HELP ! : recuperation d'une chaine de caractere avant un "/"

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004
-
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014
-
Bonjour à tous,
Voila, j'ai un textbox dans lequel je rentre la date en format m/aa (9/04) et je souhaiterai afficher dans un autre textbox le numero du mois (c'est à dire ce qui ce trouve avant le "/").
Merci d'avance pour le coup de main car là, je vois pas trop.
Petite precision : je suis sous vb.net.

9 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
52
salut,

Si les fonctions Instr et LEft existent encore sous vb.net, tu devrais pouvoir t en sortir avec elles.

Ou alors regarde les fonctions que te propose la classe String.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004

j'ai effectivement trouvé la fonction left mais je n'arrive pas à l'utiliser
j'ai fais ca :
Dim mois As String
Left(mois, "/")
TextBox21.Text = mois
mais où on specifie l'endroit où se trouve la chaine d'origine (dans mon cas textbox7)?
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
25
En VB6, ca donnerais cela :
textbox21.text = left(textbox7.text, instr(textbox7.text,"/") - 1)

peut-être qu'en VB.NET ca passera !!

Christophe R.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004

VB me met : 'left as integer' n'a aucun parametre et son type de retour ne peut pas etre indexé.
toujours aussi clair les infos vb !
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Dim i As Integer
        Dim t As String
        t = "http://www.google.fr/index.htm"
        Debug.WriteLine(t.Substring(t.IndexOf("/")))


@+

E.B.
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Désolé j'ai copié une ligne en trop le
Dim i As Integer


ne sert a rien

@+

E.B.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2004

Il y a un soucis, il recupere ce qu'il y a apres le /, et moi, je souhaite recuperer ce qu'il y a avant.
Sinon ca marche !
Merci
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2020
1
Eu un petit problème d'écriture...
Voila un exemple très simple:

MonTexte ="11/02/2054": Y= InStr(MonTexte , "/")
CequiestAvant=Left(InStr(MonTexte , Y - 1)
CequiestAprès=Mid(InStr(MonTexte , Y + 1)

Avec cet exemple on peut aussi placer un ajout:
Ajout="Toto"

TextSuivant =Left(InStr(MonTexte , Y - 1) + Ajout + Mid(InStr(MonTexte , Y + 1)

Voilou !
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014

Bonsoir

Public Function AfficheChiffreMoisOnly(TheMonth As String) As String
    Dim SlashPos As Integer
    SlashPos = InStrRev(TheMonth , "/")
    AfficheChiffreMoisOnly= Left$(TheMonth , Len(TheMonth ) - SlashPos - 1)
End Function

Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = ExtraireNom("9/04")
End Sub

@+
Philippe.