HELP ! : recuperation d'une chaine de caractere avant un "/"

mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 11:01
NISANDSYSTEMS Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014 - 3 nov. 2008 à 18:01
Bonjour à tous,
Voila, j'ai un textbox dans lequel je rentre la date en format m/aa (9/04) et je souhaiterai afficher dans un autre textbox le numero du mois (c'est à dire ce qui ce trouve avant le "/").
Merci d'avance pour le coup de main car là, je vois pas trop.
Petite precision : je suis sous vb.net.

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 sept. 2004 à 11:38
salut,

Si les fonctions Instr et LEft existent encore sous vb.net, tu devrais pouvoir t en sortir avec elles.

Ou alors regarde les fonctions que te propose la classe String.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
16 sept. 2004 à 11:44
j'ai effectivement trouvé la fonction left mais je n'arrive pas à l'utiliser
j'ai fais ca :
Dim mois As String
Left(mois, "/")
TextBox21.Text = mois
mais où on specifie l'endroit où se trouve la chaine d'origine (dans mon cas textbox7)?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 sept. 2004 à 11:49
En VB6, ca donnerais cela :
textbox21.text = left(textbox7.text, instr(textbox7.text,"/") - 1)

peut-être qu'en VB.NET ca passera !!

Christophe R.
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
16 sept. 2004 à 11:54
VB me met : 'left as integer' n'a aucun parametre et son type de retour ne peut pas etre indexé.
toujours aussi clair les infos vb !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 19:04
Dim i As Integer
        Dim t As String
        t = "http://www.google.fr/index.htm"
        Debug.WriteLine(t.Substring(t.IndexOf("/")))


@+

E.B.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
16 sept. 2004 à 19:06
Désolé j'ai copié une ligne en trop le
Dim i As Integer


ne sert a rien

@+

E.B.
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
20 sept. 2004 à 17:49
Il y a un soucis, il recupere ce qu'il y a apres le /, et moi, je souhaite recuperer ce qu'il y a avant.
Sinon ca marche !
Merci
0
Galactus13 Messages postés 335 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2023 1
3 nov. 2008 à 17:46
Eu un petit problème d'écriture...
Voila un exemple très simple:

MonTexte ="11/02/2054": Y= InStr(MonTexte , "/")
CequiestAvant=Left(InStr(MonTexte , Y - 1)
CequiestAprès=Mid(InStr(MonTexte , Y + 1)

Avec cet exemple on peut aussi placer un ajout:
Ajout="Toto"

TextSuivant =Left(InStr(MonTexte , Y - 1) + Ajout + Mid(InStr(MonTexte , Y + 1)

Voilou !
0
NISANDSYSTEMS Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2014
3 nov. 2008 à 18:01
Bonsoir

Public Function AfficheChiffreMoisOnly(TheMonth As String) As String
    Dim SlashPos As Integer
    SlashPos = InStrRev(TheMonth , "/")
    AfficheChiffreMoisOnly= Left$(TheMonth , Len(TheMonth ) - SlashPos - 1)
End Function

Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = ExtraireNom("9/04")
End Sub

@+
Philippe.
0
Rejoignez-nous