Urgent!!!!!!!!!!!!

cricri2001 Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003 - 20 févr. 2002 à 13:46
kasparov85 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 25 janv. 2008 à 17:51
Bonjour a tous je voudrais votre aide a tous, je voudrais savoir s'il est possible de crée des contrôle a partir de code, c'est a dire que le code génére la création d'une textbox par exemple, lui asigne ca position etc..
Le but étant en fait de généré le contenu d'un formulaire a partir d'une base de données un peu a la maniére des modéle avec le php, d'ailleur si j'étais pas en Visual Basic je saurais le faire.
AIDEZ-MOI, cela doit etre possible
MErci a vous tous

4 réponses

cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
20 févr. 2002 à 16:07
tu plasse un textbox sur ta form
tu met à la propriété index

ensuite tu peux créer autant de text box que tu veux dans le code en executant l'instruction:
Load TextBox1(dernierIndex + 1)
0
cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
22 févr. 2002 à 23:41
Salut,
j'ai le même probleme que cricri2001. J'ai essayé ton truc (load). ca marche (VB reconnait le nouveau controle) mais il ne s'affiche pas sur la form.
j'ai essayé un DoEvents apres mais ca ne change rien... je pensais qu'il se superposait au controle d'origine et j'ai donc changer sa propriété left mais toujours rien!
faut-il lancer une commande supplémentaire pour pouvoir l'afficher??
0
cs_Troopers Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2003
25 févr. 2002 à 10:07
ça marche si Text1(0).visible=False
et si tu fais:
load Text1(1)
Text1(1).visible=True
0
kasparov85 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
25 janv. 2008 à 17:51
salut,
je crois que j'ai la solution
par exemple pour créer un textBox par code il suffit de faire:

  Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

 Dim txt As New TextBox
 txt.Location = New System.Drawing.Point(50, 110)
 txt.Size = New System.Drawing.Size(80, 60)
 me.controls.add(txt)

End Sub
j'éspere que je vous ai répondu
0
Rejoignez-nous