WM_QUIT et windows xp

cs_Lark Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 20 août 2004 à 09:58
cs_Lark Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 20 août 2004 à 23:13
Je voulais porter un programme de Win 98 à Win xp.

Sous win 98 (compilateur : Borland C++ 5 ), pour quitter le programme, je switche sur le message WM_DESTROY envoyé à la fenetre principale, et j'appelle PostQuitMessage(0); . Tout fonctionne bien, le programme est quitté.

Sous win xp (compilateur : Visual C++ 6.0) , je fais pareil et je rencontre un problème : PostQuitMessage(0); ferme bien la fenetre du programme, mais ne détruit pas le processus, qui se met alors subitement à utiliser 90% du processeur, ce qui fait rallentir terriblement mon pc ! Je suis alors obligé de terminer le processus par ctrl+alt+suppr.

Comment est-ce que je peux fermer *proprement* un programme sous winxp ?

;-) merci d'avance !!

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 août 2004 à 11:15
C'est bien ainsi qu'on doit proceder, faut rechercher ailleurs dans le code ce qui continue a tourner.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Lark Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
20 août 2004 à 23:13
A priori rien ne continue à tourner : j'ai fait un test avec un programme qui ne fait "rien" à part ouvrir une fenetre et attendre WM_DESTROY pour appeler PostQuitMessage(0); ...

J'avoue que je ne comprend pas ...
0
Rejoignez-nous