Je veux ecrire sur mon JPanel

cs_khadim Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 30 juil. 2004 à 15:50
sofien007 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 30 mai 2005 à 15:08
je veux faire l'equivalent du System.out.println(tab[i]).
tab[i] etant un tableau de caractere qui contient mon texte. Seulement, je veux pas que mon texte s'affiche sur la sortie standard mais sur un objet de type JPanel. Je ne sais pas comment le faire et avec quelle fonction java.
aidez moi s'il vous plait
merci

4 réponses

cs_khadim Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 1
2 août 2004 à 09:56
merci wagre (Zart toi aussi)
Avec le JLabel, je n'obtiens pas ce que je veux. Mon text est reduit à une ligne infinie sur le panel.
En fait, ce que je veux, c'est afficher mon texte caractere par caractere sur le panel et en respectant les sauts à la ligne. Sur la sortie standard, ça marche impécablement(je fais:

for(int i = 0; i < Conversation.length; i++)

{
try
{
in.unread(c);
System.out.print(Conversation[i]);
in.read(Conversation);
Thread.sleep(attente);

frame.setVisible(true);
}
catch(InterruptedException e)
{
System.err.println("Interruption impossible. " +e.getMessage());
}
}

mais moi je veux que ça apparaisse sur une fenêtre(dans l'objet frame). seulment je ne sais pas quelle fonction java me permettra de faire ça.
Si vous avez des idées, aidez moi
merci bcp
1
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 juil. 2004 à 15:56
tu met dans un panel un JLabel et tu fais:
label.setText(new String(tab[i]));
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
31 juil. 2004 à 00:49
En fait j'ai pas très bien compris tu peux faire une JTable si tu veux afficher un tableau ou utiliser des JLabel que tu agencerais avec un GridLayout comme ça tout serais bien agencé...

8-) « Quand on me contrarie, on éveille mon attention, non pas ma colère. » Montaigne
0
sofien007 Messages postés 26 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 1
30 mai 2005 à 15:08
Essaye le JTextArea

Si tu veux que la couleur de font soit celle de JPanel modifie la
0
Rejoignez-nous