Un gros pb :) merci bcp pour votre aide :)

cs_MuLLinS Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003 - 25 janv. 2002 à 22:13
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 14 nov. 2003 à 14:59
Bonjour à tous et bravo à Nix pour ce site.

voila mon problème (bon je débute alors je fais simplement des petits programmes servant à me simplifier la vie :p) :

J'aimerais lancer une application avec un Shell.
Sur ma form principale, j'ai 2 objets (sans compter les labels et les boutons)

- Une dirlistBox
- Une Textbox

Pour lancer l'application, je demande à celui qui s'en servira de rentrer le dossier dans lequel se trouve l'appli et ensuite de rentrer un paramètre spécifique au .exe (l'application)

voila donc mon p'tit bout de code à moi (sans prétention lol ;p)

Private Sub Command1_Click()
Shell "dossier.Path + "appli.exe +paramètre + "paramètre.text"

End Sub

J'ai une erreur 53. (fichier introuvable)
Comment faire ? ai-je mal présenté mon shell (p-e des "" en trop ou je ne sais pas)
J'ai essayé en déclarant les variables (dim xxx ...) mais il n'y a rien à faire. Merci beaucoup pour votre aide :)

5 réponses

MPunisher Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2004
25 janv. 2002 à 22:59
Private Sub Command1_Click()
Shell dossier & "" & application & " " & paramètre,vbnormalfocus
'Dossier, application, et paramètre sont des variables.
'Il ne faut pas les entouré de guillemets.
'Sinon, si vous voulez pas que ce soit des variables
'mettez un des éléments (dossier,application ou paramètre)
'entre guillemets.
End Sub

Si ca marche pas, c'est que j'ai vraiment perdu ce que j'ai apris...

Bon allez slt.
Mpunisher.
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
25 janv. 2002 à 23:00
Je sais pas si tu as bien transcrit ta ligne de code, mais ceci fonctionnerait probablement mieux:

Shell dossier.Path & "" & "appli.exe " & paramètre.text
0
cs_MuLLinS Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003
25 janv. 2002 à 23:11
Merci pour vos réponses :) c'est très gentil à vous de m'avoir accordé un peu de votre temps. bonne soirée et encore merci !
0
cs_MuLLinS Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003
25 janv. 2002 à 23:26
encore un problème :

l'appli se lance bien avec ces lignes de code :

params = "appli.exe +paramètres"
Shell dossier.Path & "" & params

Mais le problème reste le paramètres.text (ce que contient la textbox paramètres) qui devrait se placer après paramètres...mais le +paramètres ne le prends pas en compte :(

comment faire ? :(

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
14 nov. 2003 à 14:59
Quand tu lances directement ton programme en ligne de commande, tu tapes :
MonChemin\MonExe +paramètres parametres.text
Dans ce cas le code est
Shell MonChemin & "" & MonExe & " +parametres " & parametres.text


ou plus simplement
MonChemin\MonExe paramètres parametres.text
dans ce cas on a plutôt ça
Shell MonChemin & "" & MonExe & " parametres " & parametres.text


ou encore
MonChemin\MonExe parametres.text
et là
Shell MonChemin & "" & MonExe & " " &  parametres.text
0
Rejoignez-nous