ListRoots : comment différencier floppy / hdd / cdRom, dvdRom...?

grodg Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 20 juil. 2004 à 07:42
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 20 juil. 2004 à 09:37
Bonjour,

La commande File.listRoots() permet de récuperer les unités de mon pc.
Mais Comment faire pour différencier un hdd d'un cdRom ou d'un dvd??
Comment savoir s'il y a un lecteur de disquette?

Si qq'un peut m'éclairer, merci!!

Vince

1 réponse

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
20 juil. 2004 à 09:37
comme t sous win les lecteur de diskette c'est a ou b
et un hdd renvoie canWrite=true alors qu'un cd ou dvd c'est false.

sinon je pense pas que ca puisse etre plus precis.
0
Rejoignez-nous