TRES URGENT???

javi - 4 déc. 2001 à 16:24
 javi - 4 déc. 2001 à 23:35
J'ai réalisé une applic qui est protègée par un password. Il y a donc un ecran qui demande le nomd'utilisateur et le password.

ces données sont stockées dans une bd de type access 2000.

Quand je protège cette bd elle même avec un password, je n'ai plus accès aux données de la bd, je ne sais donc plus démarrer mon applic.

je désire donc la possibilité de protèger mon applic avec un password...mais dois je stocker les password dans une bd?? si oui comment puis je protèger la bd pour que tous n'ai pas accès a celle ci.

avez-vous une soution please???
merci d'avance
javi

4 réponses

Salut,

Dans ton programme tu n'as qu'à ouvrir la base en mettant le password de celle ci dans le programme. Exemple

'Ouverture de la base de données "départements" à l'aide du mot de passe "actuel"

pwdActuel = "actuel"
Set BDA = OpenDatabase(stFichier + "départements.mdb", True, False, pwdActuel)

Ca devrait fonctionner

a+
0
Petite correction :

pwdActuel = ";pwd=actuel"

Set BDA = OpenDatabase("C:\Mes documents\départements.mdb", True, False, pwdActuel)

Là ça devrait fonctionner

a+
0
peux-tu m'expliquer la façon dont tu procède pour reconnaitre le pwd associer à un utilisateur (sources bienvenues)
Merci
TTMan
0
j'utilise des adodc pour acceder a la bd...
ci dessous le code du bouton OK qui permet de verifier le password contenu dans la bd en fonction du nom d'utilisateur
exemple:

with adodc_psw
.connectionstring=var.bd (var.bd contient le path d'ou se trouve la bd)
.commandtype=text
.recordsource="select PSW from USER where NOM_UTIL= '" & nom_util.text & "'"
.refresh
if .recordset.fields("psw")= psw.text then
form.show
else
msgbox"psw incorrect"
end if
end with

voila et merci
0
Rejoignez-nous