While (!foef(fic)) ??

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
salut,

kkun saurait-il pourquoi kan je fait un while non fin de fichier, il me trouve toujours la dernière ligne deux fois ???

c assez bizare. MErci

5 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
bah pour comprendre faudrai peut etre voir la fonction qui suit ta boucle... je ne sais pas comment tu fais pour lire ton fichier, mais moi dans un de mes programmes je fesais comme ca (je lis caractere par caractere [ce qui n'est pas optimisé du tout]):

while ((mot[i] = fgetc(fp)) != EOF) // tant qu'on est pas arrive a la fin du fichier


Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ben si c'est bon ce que tu fais
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

je fais exactement comme ca :

FILE *FicClient;

ficClient = fopen("c:/dev/client.csv","a+");

while(!feof(ficClient)){

nb+=1;
fgest(LigneLue,255,ficClient);
.. traitement
}

Et ca me li la dernière ligne 2 fois !!!!

tout le monde se sert de ca. jcomprend cke je fai de pas normal./ surtout que jsui passé en debug dedans. jvoi bien kil relie la dernière ligne.

>:)

help ....; jdoi absolument trouvé un moyen en plus pour que ca marche vraiment.
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
doc

while( fgest(LigneLue,255,ficClient) )
{

nb+=1;

.. traitement
}
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

ouaichhh.. trop bien . merci tassure. bis