While (!foef(fic)) ??

cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 29 mai 2004 à 17:03
cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 29 mai 2004 à 19:56
salut,

kkun saurait-il pourquoi kan je fait un while non fin de fichier, il me trouve toujours la dernière ligne deux fois ???

c assez bizare. MErci

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
29 mai 2004 à 17:51
bah pour comprendre faudrai peut etre voir la fonction qui suit ta boucle... je ne sais pas comment tu fais pour lire ton fichier, mais moi dans un de mes programmes je fesais comme ca (je lis caractere par caractere [ce qui n'est pas optimisé du tout]):

while ((mot[i] = fgetc(fp)) != EOF) // tant qu'on est pas arrive a la fin du fichier


Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 mai 2004 à 19:36
ben si c'est bon ce que tu fais
0
cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
29 mai 2004 à 19:45
je fais exactement comme ca :

FILE *FicClient;

ficClient = fopen("c:/dev/client.csv","a+");

while(!feof(ficClient)){

nb+=1;
fgest(LigneLue,255,ficClient);
.. traitement
}

Et ca me li la dernière ligne 2 fois !!!!

tout le monde se sert de ca. jcomprend cke je fai de pas normal./ surtout que jsui passé en debug dedans. jvoi bien kil relie la dernière ligne.

>:)

help ....; jdoi absolument trouvé un moyen en plus pour que ca marche vraiment.
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 mai 2004 à 19:51
doc

while( fgest(LigneLue,255,ficClient) )
{

nb+=1;

.. traitement
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
29 mai 2004 à 19:56
ouaichhh.. trop bien . merci tassure. bis
0
Rejoignez-nous