JE DEMANDE VTRE AVIS !!!!

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Salut a tous
J’utilise ce code dans mon application pour l’enregistrement des données :
Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset!Nom = Text1(0).Text
Adodc1.Recordset!Prenom = Text1(1).Text
Adodc1.Recordset!Adresse = Text1(2).Text
Adodc1.Recordset.MoveFirst
Adodc1.Refresh
Et j’aimerai avoir votre avis, si vous me le recommander ou pas, parce que je ne vous cache pas que je suis un débutant dans VB alors un avis d’expert ou de personne qui à une idée sera le bien venu. Et si je peut utiliser ce code pour d’autre application plus développer. Merci d’avance .

4 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Oui c'est valable comme code, mais ce n'est pas la seule et pas forcémetn la plus élégante.
Tu peux utilser AddNew en lui mettant en argumùent deux tableaux : Un avec les nom des champs et un avec les valeurs correspondantes. Cela ne fait plus qu'une seule ligne de code et si ton RS ne contient pas trp de champ c'est tres bien aussi
Tu peux enfin lié tes textbox à ton recordset par leur porpriété DataSource (Doit correspondre à un controle Data de ta form ou un Recordset si fait par le code) et leur porpriété DataField (correspond au nom du champ lié à la textbox).
Derrière un Addnew, puis un UpDate suffise.

Christophe R.
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Scuses, je ne manipule pas trop l'adodc mais il me semble qu'il manque Adodc1.Recordset.update avant le Adodc1.Recordset.movefirst.
Mais, je le répète, je ne travaille pas avec Adodc. C juste une question de logique pour les recordsets.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Bien vu canislupus !!

Christophe R.
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
21
Bonjour,

moi je sais pas mais je passerais par une requête SQL INSERT INTO ...

requete = "INSERT INTO <tatable> (Nom, Prenom, Adresse) VALUES ('" & text1(0).text & "','" & text1(1).text & "','" & text1(2).text & "')"

et après tu fais un db.Execute (requete).

(C'est juste une solution qui te permet d'utiliser le langage de manipulation des bases de données :) )

PS : j'ai mis mon avis, mais je pense que crenaud et canislupus sont plus doués que moi, et s'ils n'ont pas parlé de SQL c'est que ce n'est pas la meilleure solution...

Fanny