**URGENT MERCI**

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 12 mai 2004 à 11:54
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 12 mai 2004 à 13:17
Bonjour,

Pour commencer je développe en VB EXCEL. Je voudrais créer environ 50 combobox comportant les mêmes données.
Je ne vois pas comment faire pour que cela ne soit pas trop long à effectuer, on me parle d’index mais personne ne reussi à m’expliquer comment faire sous vbExcel.

Il y a un autre moyen. Ce serais de les appeler Cb1, Cb2, Cbn et de trouver un moyen de parcourir par une boucle toutes ces combobox mais je ne trouve pas le mioyen. Ce serais un truc du genre.

                For i =1 to 50
    Cb[i].additem « valeur1 »
Next


Alors si vous pouvez m’aider ce serais chouette et surtout soyez très clair et précis svp

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
12 mai 2004 à 12:07
Euh Yoarf ...

Tu lies les réponses aux 10 millions de messages que tu postes à propos de la même question ?

j'ai répondu à cette question sur ce lien

En t'expliquant bien que tu te crées un tableau pour créer toutes tes combobox, qui s'appeleront toutes, en effet,
ComboBox1, ComboBox2, ComboBox3 ...

Et ENSUITE pour les RECUPERER tu parcours en fonction des contrôles de ta userform et de ton tableau !!!

N'oublies pas de DECLARER ton TABLEAU de COMBOBOX en public.

Dim tableauCombo()
Dim cpt As Integer

For cpt = 1 To 50
ReDim Preserve tableauCombo(cpt)
tableauCombo(cpt) = "ComboBox" & cpt
Next cpt

'ICI TU RECUPERES TES DONNES
For cpt = 1 To 50
UserForm1.Controls(tableauCombo(cpt)).AddItem "toto"
Next cpt


Fanny
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
12 mai 2004 à 13:17
Tu m'écris UserForm1.Controls alors que je suis sous une feuille excel (Feuil1).

Que dois-je mettre stp ?
Y.C
0
Rejoignez-nous