Problème liaion RS232

Ptitdoudou Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 12 mai 2004 à 10:56
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 12 mai 2004 à 11:55
Bonjour à tous,

J'ai un soucis au niveau de mon codage en Visual Basic pour recevoir des données d'un banc de test.

Ces données sorte sur imprimantes et je dois les sortir sur Excel.

Voilà le code que je vais utiliser:

Sub pesées()

Dim db As Database
Dim rst As Recordset
Dim res As String
Dim vale As Double

'Vider le buffer
UserForm1.MSComm1.InBufferCount = 0

'configuration liaison
UserForm1.MSComm1.CommPort = 1 'choisir un port série
UserForm1.MSComm1.InputLen = 0
UserForm1.MSComm1.Settings = "9600,O,7,1"
UserForm1.MSComm1.RTSEnable = True
UserForm1.MSComm1.RTSEnable = True
UserForm1.MSComm1.PortOpen = True 'ouvre le port

'envoi
UserForm1.MSComm1.Output = "????????" & Chr(13)
UserForm1.MSComm1.InBufferCount = 0
UserForm1.MSComm1.Output = "?????????" & Chr(13)

Do
DoEvents
Loop Until UserForm1.MSComm1.InBufferCount >= 30
res = res & UserForm1.MSComm1.Input
res = Right(res, 7)
vale = val(res)

Set db = CurrentDb
Set rst = db.OpenRecordset("Résultats_NaCl", dbOpenDynaset)

DoCmd.OpenForm "Détail_Inspiration_Et_NaCl", acNormal
'Forms![paraffine].Refresh
With rst
.AddNew
.Fields("N° essai") = Forms![Détail_Inspiration_Et_NaCl].[N° essai]
.Fields("rang") = Forms![Détail_Inspiration_Et_NaCl].[rang]
.Fields("N° Prélèvement") = Forms![Détail_Inspiration_Et_NaCl].[N° Prélèvement]
.Fields("Ordre_Elément") = Forms![Détail_Inspiration_Et_NaCl].[Ordre_Elément]
.Fields("Pénétration") = vale
.Fields("Insp") = vale
.Update
End With
Forms![Détail_Inspiration_Et_NaCl].Refresh
'ferme le port
UserForm1.MSComm1.InBufferCount = 0
UserForm1.MSComm1.PortOpen = False
Exit Sub
End Sub

C'est pour ce qui est en vert que j'ai un soucis. Je ne sais pas quoi y mettre.

Pensez vous que ce qui sort de l'imprimante est exactement la même chose que ce que je dois choper pour mettre dans ma table Excel car tout cela est de l'ASCII.

Voilà ce qui sort sur le ticket:

FLOW......LPM 83.4
RESIST..MMH20 5.2
PENETRATION % .672
5/21/4 09:58:11

J'aurais besoin d'extraire l'information en rouge

Pouvez vous m'aider ???

1 réponse

ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
12 mai 2004 à 11:55
il ya un truc que je pige pas (jsuis pe etre mal reveillé)mais tu veux extraire les données mais mscomm.output c'est une sortie!!! par defaut c'est de l'ascii
a moins que tu cherche le code qui permet de declencher ton banc ?...je sais pas
0
Rejoignez-nous