Travailler sur 2 fuille excel en meme temps

cs_sebou06 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004 - 9 mai 2004 à 09:56
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 10 mai 2004 à 09:12
Salut à tous,
Voilà mon probleme est que je n'arrive pas sous VB à travailler sous deux feuilles excel en meme temps.
Je pense qu'il faut activer a chaque fois la feuille sur laquelle on veut travailler mais je ne connais pas le code.
Si quelqu'un pouvais m'aider ça serai génial.
Merci

1 réponse

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
10 mai 2004 à 09:12
Bonjour,

Je suppose que tu as auparavant créé ton objet Application Excel et ton objet Workbook (classeur).
Il faut donc que tu déclares un objet Worksheet (ou 2 car tu as 2 feuilles).
Dim appExcel
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
Dim feuille1, feuille2 As Worksheet
Dim classeur

classeur = "tonchemindefichier.xls"
Workbooks.Open (classeur)
Set feuille1 = Worksheets("Feuil1")
Set feuille2 = Worksheets("Feuil2")

'ICI tes instructions en fonction des feuilles
feuille1.Activate
MsgBox ("feuille 1 : " & Range("A1").Value)

feuille2.Activate
MsgBox ("feuille 2 : " & Range("A1").Value)

Workbooks(classeur).Close


Fanny
0
Rejoignez-nous