Data_validate

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 7 mai 2004 à 11:32
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 7 mai 2004 à 13:01
Queqtion sans doute très con mai comment utitlise t'on un data_validate?
Voila mon code:
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If (KeyCode = 34) Then
MsgBox ("Page down")

Data1_Validate(2, false)
End If
If (KeyCode = 33) Then
MsgBox ("Page up")
Data1_Validate(3, False)
End If
End Sub

Il me met une erreur " attendu :="
C'est pourtant bien une procédure!
Pliz help me!!!!!

5 réponses

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
7 mai 2004 à 11:33
les msgbox c juste indicatif
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2004 à 11:46
Les evt Validate sont des evt qui se déclenchent qd un controle perd le focus au profit d'un autre controle dans la propriété CausesValidation est à True.
En clair, sur une form ou tu as une textbox pour la saisie d'une date par exemple et un bouton OK et un bouton Annuler, tu mets la propriété Causesvalidation du bouton OK a True et celle du bouton Annuler à False et dans l'evt validate de ta textbox tu vérifies que l'utilisateur à bien saisie une date correcte. Si ce n'est pas le cas, tu passes l'argument Cancel à True et la textbox récupèrera le focus si l'utilsiateur tente de cliquer sur "OK" sans avoir saisie une date correcte.

Suis-je clair ?

Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2004 à 11:48
Sauf que comme tu parlait du controle DATA, je me suis bien planté !!
Dans elcas d'un controel Data, Validate se produit juste avant qu'un enregistrement ne deviennent l'enr courant du controle Data (mouvement dans le recordset, ajout, suppression d'enr, ...)
L'argument Action t'indique quelle est l'action déclenchant le Validate et l'arg Cancel te permet d'annuler cette action au cas ou !!!
Voir doc sur controle Data a ce sujet.

Christophe R.
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
7 mai 2004 à 12:01
merci mai ca je savai
en fait c ke je ve c ken appuyant sur la touche "page up", je puisse appeler data_validate("macro pour movenext",-1)?
mai si jlappelle il fo la définir ds le code et c un pe con de redéfinir un truc ki es t automatique normalement?
tu voi le truc?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2004 à 13:01
Tu n'as pas a appeler Data1_Validate() toi-même !!!!
AU moment ou tu fais un MoveNext par exemple, VB va déclencher tout seul le Validate ! Je ne comprend pas ce que tu veux faire la ?

Christophe R.
0
Rejoignez-nous