Pb urgent: mettre valeur dans zone de liste à partir de vb

cs_javotte Messages postés 42 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006 - 5 mai 2004 à 08:38
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 5 mai 2004 à 09:00
je veux mettre le résultat d'une requête dans une zone de liste d'un formulaire à partir d'un progr vb.
pour l'instant j'arrive à faire affiche le résultat dans une fenêtre msgbox, mais peut on le mettre dans une zone de liste?

mon prog est celui ci:
Sub liste_proc_Click()

Dim cmd As ADODB.Command 'déclaration d'une variable de type Command
Dim rs As Recordset 'déclaration d'une variable de type recordset
Dim menu As String
Dim choix As String

'création de la commande
Set cmd = New ADODB.Command

'definition de la connection
cmd.ActiveConnection = CurrentProject.Connection

'texte de la commande
cmd.CommandText = "select distinct num_proc from proc_sol_poste_travail where poste_de_travail='5'"

'création et définition du recordset
Set rs = New ADODB.Recordset

'ouverture: lien avec la requête
rs.Open cmd

'lister les tuples
Do Until rs.EOF
MsgBox (rs![NUM_PROC])
rs.MoveNext
Loop

'fermer le curseur
rs.Close

End Sub

1 réponse

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
5 mai 2004 à 09:00
Bonjour,

pour mettre chaque [NUM_PROC] en tant qu'élément dans ta liste (je suppose que c'est bien cela ta demande), il faut que tu mettes (à la place de ton msgBox).

liste.AddItem (rs![NUM_PROC])

Par contre, pense à la vider avant de rentrer dans ta boucle.
liste.Clear

Fanny
0
Rejoignez-nous