Pb: Jpanel transparent...

tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 26 avril 2004 à 15:12
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 26 avril 2004 à 20:17
Voila g un pti pb, J' ai un panel principal qui contient plusieurs autres panels. J'aimerais que ces panels "fils" restent transparents jusqu'àce que la souris passe dessus...
Mon pb c'est pour la transparence, ça marche pa... J'ai essayé setOpaque() et ça fait rien du tout!

Qqn pourrait m'aider????

public class SelectionPanel extends JPanel implements MouseListener
{
  private int larg;
  private int haut;
  private Color couleur;

  public SelectionPanel(int largeur)
  {
    larg=largeur;
    haut=25;
    couleur=Color.yellow;
    setLayout(null);
    addMouseListener(this);
  }

  public void mouseEntered(MouseEvent e)
  {
   this.setOpaque(true);
   this.repaint();
  }
  public void mouseExited(MouseEvent e)
  {
    this.setOpaque(false);
    this.repaint();
  }

  public void mouseClicked(MouseEvent e){}
  public void mousePressed(MouseEvent e){}
  public void mouseReleased(MouseEvent e){}

  //dessin du JPanel
  public void paintComponent(Graphics g)
  {
       super.paintComponent(g);

       //Rectangle jaune
       g.setColor(couleur);
       g.fillRect(0,0,larg,haut);

       //Contour du rectangle
       g.setColor(Color.black);
       g.drawRect(0,0,larg,haut);
  }

  public static void main(String []args)
  {
    JFrame fen=new JFrame();
    fen.setSize(850,560);
    SelectionPanel selp=new SelectionPanel(150);
    Container c = fen.getContentPane();
    c.setLayout(null);
    c.setBackground(Color.white);
    selp.setBounds(20,20,150,25);
    c.add(selp);
    fen.setVisible(true);
  }
}

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
26 avril 2004 à 16:59
essai d'ajouter un panel au contentPane avant d'y ajouter les transparants! j'en suis pas sûr ;-)
0
tlehoucq Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 17 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
26 avril 2004 à 20:17
Ouai ça je le fait dans une autre classe. Le main ici sert juste à tester un JPanel "fils". Et plusieurs de ces composants sont ajoutés ds un JPanel principal qui se trouve dans une autre classe.

Thanks qd meme...
0
Rejoignez-nous