Urgent: changer couleur dans une picturebox

goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 22 avril 2004 à 18:50
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 26 avril 2004 à 20:54
BONJOUR,
J'ai une PictureBox dont je veux changer la couleur de fond, jusque là c'est du gâteau. Le problème c'est que j'utilise une boite de dialogue (CommonDialog) pour changer ma couleur.

j'écris déjà ça:
'drapeaux pour la boîte de dialogue "Couleurs"
cdlBoiteDialogue.Flags = cdlCCRGBInit

'Ouverture de la boîte de dialogue "Couleurs"
cdlBoiteDialogue.ShowColor

Ensuite j'ai mis ça pour récupérer la couleur choisie mais je pense que mon problème est ici:
Dim col As long
col = cdlBoiteDialogue.Color

Et enfin je modifie la couleur de fond de ma picturebox:
frmCourbes.picCourbes.BackColor = col

ça doit pas être compliqué mais bon, j'y arrive pas!

2 réponses

cs_freegamer Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2007
22 avril 2004 à 19:28
Bonjours,

Ce code devrait marcher, je viens de le tester sur mon PC.

Je l'ai transformer en sa (seulle la derniere ligne est changer)
Dim col As Long
'drapeaux pour la boîte de dialogue "Couleurs"
cdlBoiteDialogue.Flags = cdlCCRGBInit

'Ouverture de la boîte de dialogue "Couleurs"
cdlBoiteDialogue.ShowColor
frmCourbes.picCourbes.BackColor = cdlBoiteDialogue.Color

Aussi , tes deux control son-il sur la meme forme, la picture et le commondialog1 sinon il faut que tu mette :

frmCourbes.picCourbes.BackColor = formecontrole.cdlBoiteDialogue.Color

Voila, je pense, demande si tu comprend pas

FREEGAMER
0
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
26 avril 2004 à 20:54
Salut,

Effectivement mes deux controls ne sont pas sur la même form, je suis vraiment trop nul!

Merci pour ton aide précieuse...
0
Rejoignez-nous