J'ai vraiment vraiment besoin d'aide!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Crazyblinkgirl - 1 nov. 2001 à 22:41
 rafano - 1 nov. 2001 à 23:19
Salut!!

Pourrait t'on me dire comment faire pour modifier une table dans une base de données?
J'ai écris une requête de la forme:

sql = " update accessoire set qte_acc= qte_acc - txtQtéAccess.text where lib_acc = '" & frmSaisie.ChkBatterie.Caption & "' "
rs.Open sql, conn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

et ca ne marche pas!
J'aimerai aussi savoir comment récupérer un élément d'un combobox (style 2) et le transformer en entier (numéro qui correspond au libellé dans la table).

J'ai vraiment besoin d'aide! Merci beaucoup!!!!

1 réponse

Pourquoi ne pas mettre toutes les valeurs dans des variables, au lieu de faire : qte_accqte_acc - txtQtéAccess.text et frmSaisie.ChkBatterie.Caption
C'est impossible pour un débutant de déboguer ce genre de procéder.
Il faut mettre les résultats dans des variables, je m'explique :

Dim Var1 as Double ou Long
dim Var2 as Double ou Long
Dim Var3 as string

Var1 = txtQtéAccess.text
Var2 = qte_acc
Var3 = frmSaisie.ChkBatterie.Caption
ResVar = Var2 - Var1

Si on ne connais pas la valeur de qte_acc, il faut la chercher avec un :
"select qte_acc from accessoire
where lib_acc = '" & Var3 & "'"
rs.open ...
Var2 = rs("qte_acc")
ResVar = Var2 - Var1

Et Faire une
sql ="Update accessoire set qte_acc = " & ResVar & " _
"where lib_acc = '" & Var3 & "'"
conn.execute sql

Combobox :
Var3 = Me.combobox.text
ou Var3 = Me.combobox.column(1) 'Dépend du nb de colonne
Transformer en entier
Var4 = Cint(Var3)
Il faut voir les fonctions Clng, CInt, CDate, CStr, ...
0
Rejoignez-nous