Comprend pas...

javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 15 avril 2004 à 10:07
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 15 avril 2004 à 14:12
salu, voila ca doit etre con mais j n'arrive pas a faire ca :
public class EssaiTableau extends Frame
{
public EssaiTableau() //un constructeur...
{
...
JTable tableau = new JTable(rowData,columnNames);
...
}
public String getColumnName(int numCol) //une methode...
{
return tableau.getColumnName(numCol);
}
}

C la getColumnName() : il ne connai pas la variable "tableau"
Pourkoi? merci ;-)

9 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
15 avril 2004 à 10:15
Salut,

pour utiliser ta variable dans ta méthode il faut déclarer ton tableau comme attribut de ta classe.

public class EssaiTableau extends Frame
{
private JTable tableau =null;

public EssaiTableau() //un constructeur...
{
...
tableau = new JTable(rowData,columnNames);
...
}
public String getColumnName(int numCol) //une methode...
{
return tableau.getColumnName(numCol);
}
}
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
15 avril 2004 à 10:15
Comme ton tableau est déclaré dand ton constructeur et non pas dans ta classe, ta méthode ne peut pas le reconnaître.

Déclare ta variable tableau avant le constructeur.

(En tout cas, je pense que c'est ça)

Fanny
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
15 avril 2004 à 10:17
Tu déclares ton tableau dans le constructeur, mais pas en tant qu'attribut de classe EssaiTableau, je suppose donc que c'est la raison pour laquelle il reste invisible pour ta méthode getColumnName.

Voili, en esperant que c'est ca le problème...
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 avril 2004 à 10:42
tu peux alor la déclarer comme attribut de la classe et l'initialiser dans le constructeur!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 avril 2004 à 10:42
tu peux alor la déclarer comme attribut de la classe et l'initialiser dans le constructeur!!
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 avril 2004 à 10:43
Oh les simples questions ;-) baucoups de rep!!!
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
15 avril 2004 à 10:48
Moi je remarque au moins qu'on a tous dit la même chose ;) . C'est bon signe ... :-p

Fanny
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
15 avril 2004 à 10:56
8-) JB@WAre

As-tu compris ou il faut que tous te le répète ????
:) :-p
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
15 avril 2004 à 14:12
merci a tous!!! c tjs d petit trou de memoire...
0
Rejoignez-nous