Pb : ouvrir URL dans applet

cs_Ezekhiel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004 - 12 mars 2004 à 16:58
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 16 mars 2004 à 10:12
Huge,

Donc voila mon pti pb j'arriv pas à ouvrir une URL (avec la methode URL de java) dans une nouvelle page I.E à partir d'une applet.
Le compilateur me retourne l'erreur suivante : NullPointerException sur la methode suivante : getDocumentBase()

Je met ici le bout de code concerné :

public class barremenu extends Applet
{
public void init()
{
public void OpenURL(String a){
try{URL u = new URL(getDocumentBase(),a);
getAppletContext().showDocument(u,"_blank");
repaint();}
catch(MalformedURLException exception){System.out.println("Impossible d'ouvrir une fenetre I.E.");}}
}}

public class selecteur implements TreeSelectionListener{
public void valueChanged( TreeSelectionEvent e ) {
barremenu Menu = new barremenu();
Menu.OpenURL("aa.html");}}

Toute l'aide est la bienvenue mersi d'avance :)

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 mars 2004 à 10:12
Salut,
je pense avoir une explication à ton problème, mais il faudra quand même bien la vérifier. Dans la doc de l'api java, on voit que getAppletContext renvoie l'url absolu du lien mémorisé dans l'applet (par ex: si l'url est http://java.sun.com/products/jdk/1.2/index.html, on obtient http://java.sun.com/products/jdk/1.2/). Or tu appelles cette méthode alors que l'applet vient tout juste d'être initialisée. Par conséquence, il n'y a aucun url stocké. Du coup, je te conseille de faire :

URL u = new URL(a);

Voilà, en espérant que cela résolvera ton problème (et surtout que je ne dise pas d'aneries)
0
Rejoignez-nous