NotifyIcon1

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 16 févr. 2004 à 18:53
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 30 juil. 2004 à 19:18
L’icône s’affiche bien
Je voudrais quand on clique dessus, il apparaisse Fermer et l’application se Ferme

Merci

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 févr. 2004 à 20:20
eh ben faut jouer avec les event associé au NotifyIcon
on peut aussi lui affecter un ContextMenu

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_serhio Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
30 juil. 2004 à 17:52
j'ai joue beaucoup, mais rien !!!!!!!!!!!!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 juil. 2004 à 18:05
jette un coup d'oeil a ce code, ça devrait te donner un bon point de depart : http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=23003

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_serhio Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
30 juil. 2004 à 18:36
j'ai jeté dejà, ça marche, mais c'est pour les formes, ce code ne marche pas avec une application en background; au moin chez mois:

using System; 
using System.Drawing; 
using System.Collections; 
using System.ComponentModel; 
using System.Windows.Forms; 
using System.Data; 

namespace WindowsApplication4 
{ 
   public class Icone 
   { 
      NotifyIcon niIcone; 
      ContextMenu cmIcone; 
      MenuItem miIcone; 
      System.ComponentModel.IContainer components; 

      public Icone() 
      { 
         this.components = new System.ComponentModel.Container(); 
         this.cmIcone = new System.Windows.Forms.ContextMenu(); 
         this.miIcone = new System.Windows.Forms.MenuItem(); 

         cmIcone.MenuItems.AddRange(new System.Windows.Forms.MenuItem[] 
                     {miIcone}); 
         this.miIcone.Index = 0; 
         this.miIcone.Text = "E&xit"; 
         this.miIcone.Click += new System.EventHandler(this.miIcone_Click); 

         // Create the NotifyIcon. 
         this.niIcone = new System.Windows.Forms.NotifyIcon(this.components); 

         // The Icon property sets the icon that will appear 
         // in the systray for this application. 
              // copiez ici 
              //?\WindowsApplication4\App.ico au 
              //?\WindowsApplication4\bin\Debug 
         niIcone.Icon = new Icon("App.ico"); 

         // The Text property sets the text that will be displayed, 
         // in a tooltip, when the mouse hovers over the systray icon. 
         niIcone.Text = "Form1 (NotifyIcon example)"; 
         niIcone.Visible = true; 

         // Handle the DoubleClick event to activate the form. 
         niIcone.DoubleClick += new System.EventHandler(this.niIcone_DoubleClick); 

         while(true) 
         { 
            // do nothig 
            // just for test 
            // CtrlAltDel->Gestionnaire des taches  
            // for stop it :) 
         } 
      } 

      private void niIcone_DoubleClick(object Sender, EventArgs e) 
      { 
         // Show the form when the user double clicks on the notify icon. 
         MessageBox.Show("2 click", "Name Entry Error", 
            MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation); 

      } 

      private void miIcone_Click(object Sender, EventArgs e) 
      { 
         MessageBox.Show("1 Click", "Name Entry Error", 
            MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation); 
         } 

      static void Main() 
      {          
         Icone ic = new Icone(); 
      } 

   } 
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_serhio Messages postés 8 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
30 juil. 2004 à 18:37
oopss, il est un peu long, sorry :) :shy)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 juil. 2004 à 19:18
while(true) 
{ 
// do nothig 
// just for test 
// CtrlAltDel->Gestionnaire des taches
// for stop it :) 
}

avec ce code tu bloques le thread de l'appli, donc forcement aucun message ne peut etre traité

tu me dira si tu ne met pas ça l'appli quitte directement apres l'appel du constructeur de la classe Icone, d'où :
static void Main() 
{ 
Icone ic = new Icone();
Application.Run();
} 


Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous