Bloqué certain charatères !!!

cs_Kaboom Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004 - 23 janv. 2004 à 17:53
cs_Kaboom Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004 - 28 janv. 2004 à 16:29
Je cherche à empecher l'entrer de certain charactères dans un txtbox: les lettres!

j'aimerais authoriser les symbol comme " * ( ) / ect... et les chiffres.

IsNumeric ne fait qu'authoriser les chiffre et bloque les symbol, il me faut donc une autre solution......

Je sais que plusieurs d'entre vous assure en programmation, alors j'apprécirais vraiment bcp une tranche de votre savoir faire avec une exliquation bien structurer...

En espérant que qqn sache comment..........

9 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 janv. 2004 à 18:05
labout
Voici un exemple
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
KeyAscii = 0
End If

End Sub

Il suffit d'adapter en fonction des codes Ascii de * / , .
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 janv. 2004 à 19:37
Salut Kaboom
Tu as aussi cet exemple plus facile à manipuler :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim LettresAutorisées as String
LettresAutorisées = "abcdef0123456789., "

If Not Chr(KeyAscii) Like LettresAutorisées Then
KeyAscii = 0 ' Annule la frappe
End If

End Sub

Vala
Jack
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 janv. 2004 à 01:00
Bonsoir

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
   Dim LettresAutorisées as String
   LettresAutorisées = "[abcdef0123456789., ]"
   If Not Chr(KeyAscii) Like LettresAutorisées Then
      KeyAscii = 0 ' Annule la frappe
   End If
End Sub
0
cs_Kaboom Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004
27 janv. 2004 à 01:42
C'est tout simplement génial, ça fonctionne très bien avec les crochets! J'apprécie Rene38, merci bien. Jack, :) t'étais pas loin... héhé, merci à toi aussi! labout, je suis sûr que ton code est génial pour le monde qui connait bien le code Ascii sur le bout des doigts, mais, c'est pas mon cas, mais merci de ton aide quand même!

En résumer le code:

Dim LettresAutorisées as String
LettresAutorisées = "[abcdef0123456789/- ]"
If Not Chr(KeyAscii) Like LettresAutorisées Then
KeyAscii = 0 ' Annule la frappe
End If

fonctionne parfaitement. Alors encore une fois, merci à vous tous! :) J'apprécie au plus au point!

Et je suis sûr que je ne serait pas le seul d'ailleurs!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
27 janv. 2004 à 11:06
Bonjour

Si tu écris :

LettresAutorisées = "[abcdef0123456789/- " & vbBack & "]"

tu autorises en plus la touche d'effacement arrière (Chr(8) = vbBack) qui peut être bien utile.
0
cs_Kaboom Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004
27 janv. 2004 à 15:05
J'avoue que ça me serait très utile d'être en mesure de me servir la Back Space! Mais, j'ai bien peur que ce code génére une erreur au niveau de la ligne suivante de type "Invalid pattern string" soit la ligne:

If Not Chr(KeyAscii) Like LettresAutorisées Then

:( ... Je sais pas si c'et une question de syntaxe... Mais, si jamais tu sais pourquoi et que tu sais comment y remédier ça me rendrais un fier service!
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
27 janv. 2004 à 15:38
Essaie en remplaçant vbBack par Chr(8)

LettresAutorisées = "[abcdef0123456789/- " & Chr(8) & "]"
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
27 janv. 2004 à 15:38
Essaie en remplaçant vbBack par Chr(8)

LettresAutorisées = "[abcdef0123456789/- " & Chr(8) & "]"
0
cs_Kaboom Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2004
28 janv. 2004 à 16:29
Malheureusement, ce code cré la même erreur que le précédent à la même ligne.. :(
0
Rejoignez-nous