Encore moi et mes questions !

sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 7 déc. 2003 à 17:50
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 8 déc. 2003 à 06:35
Salut,

j'aimerais savoir comment je peux tester la chaine de caractere d'une textbox multiligne. Plus precisement j'aimerais trouver une chaine de caractères particuliere dans une textbox multiligne. J'aimerais egalement savoir comment je peux stocker des infos contenu dans un groupe de combobox dans une seule variable.

Merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 déc. 2003 à 18:31
Pour le test de chaîne, la fonction InStr marche très bien pour un textbox multiligne.

Pour stocker les infos contenues dans les combobox, soit tu utilise un tableau qui sera plus facile à gérer, soit utilise une variable de type string en définissant un caractère spécial qui séparera toutes les informations à stocker.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
8 déc. 2003 à 03:32
ok simple question, le tablo il se declare de cette facon ?
public tablo(15) as string
???
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
8 déc. 2003 à 06:35
oui, tout à fait, ou alors :

Dim tablo() as string

pour un tableau que tu peut redimensionner en cours de route :

ReDim Preserve tablo(16) as string 'par exemple

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous