Comment je peut afficher les image dans flowLayoutPanel dans un picturebox

marwenebhar Messages postés 45 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 9 déc. 2012 à 20:56
marwenebhar Messages postés 45 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 12 déc. 2012 à 06:01
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;

using System.Windows.Forms;

namespace lecteurimage
{
    public partial class Form1 : Form
    {	
       
       public    string[] pFileNames;
  public int pCurrentImage = -1;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();   
        }



          public void ShowCurrentImage()
   {
      if(pCurrentImage >= 0 && pCurrentImage < pFileNames.Length)
      {
          pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
          pictureBox1.Image = Bitmap.FromFile(pFileNames[pCurrentImage]);
          
      }
     
   }
    

        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
        
        }

        private void suivant_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                pCurrentImage++;

                if (pCurrentImage >= pFileNames.Length)
                    pCurrentImage pFileNames.Length 0 ? -1 : 0;
                ShowCurrentImage();
            }
            catch (Exception)
            {
                
                  MessageBox.Show("Vous devez choisir un emplacemnet des images !", "Warning", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop); 
            }
           
        }

        private void precedent_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                pCurrentImage--;

                if (pCurrentImage < 0)
                    pCurrentImage pFileNames.Length 0 ? -1 : pFileNames.Length - 1;
                ShowCurrentImage();
            }
            catch (Exception)
            {
                MessageBox.Show("Vous devez choisir un emplacemnet des images !", "Warning", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop); 
            }
            
        }

      

        private void ouvrirDossierToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();

            openFileDialog.Filter = "JPEG|*.jpg|Bitmaps|*.bmp";
            openFileDialog.Multiselect = true;
            if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                pFileNames = openFileDialog.FileNames;

                pCurrentImage = 0;

                ShowCurrentImage();


                string GivenFolder = openFileDialog1.FileName;
                List ImagesInFolder = new List();
                foreach (string JPEGImages in pFileNames)
                {
                    ImagesInFolder.Add(Image.FromFile(JPEGImages));
                }
                int x = 0;
                int y = 0;
                for (int i = 0; i < ImagesInFolder.Count; i++)
                {
                    PictureBox I = new PictureBox();
                    I.Location = new Point(x, y);
                  
                    I.Image = ImagesInFolder[i];
                    I.Size = new Size(50, 50);
                    I.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
                    flowLayoutPanel1.Controls.Add(I);

                  
            
                   
                }
            }
        }

        private void flowLayoutPanel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
     
        }

        private void pictureBox2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
               
        }



        }

      
    }

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
10 déc. 2012 à 14:46
citation de NHenry:
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list



Whismeril
0
marwenebhar Messages postés 45 Date d'inscription lundi 9 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013
12 déc. 2012 à 06:01
merci j ai utilisée la liste view
0
Rejoignez-nous