JDBC SUPERWABA WINDOWS 98 SQL server 2000

papayou42 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2003 - 24 nov. 2003 à 12:14
JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 28 nov. 2003 à 17:27
Bonjour tous,
je n'arrive pas a me connecter a ma base SQL server 2000.
Quand je recupere les messages de SQLException il me dit :
/*Driver not found for URL:jdbc:odbc:stagiaire*/
La dessus j'ai passé 2 jours a télécharger tous les drivers de la terre entiere mais ce la ne marche pas.
voila la source :

import waba.ui.*;
import superwaba.ext.xplat.sql.*;
import superwaba.ext.xplat.sql.DriverManager;
import superwaba.ext.xplat.sql.Driver;

public class sqltest extends MainWindow {
public Connection cx = null;

public void onStart()
{
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
cx = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:stagiaire", "stagiaire", "stagiaire");
}

catch (ClassNotFoundException e)
{popupModal(new MessageBox("ERREUR accessql 1 ", e.getMessage()));}
catch(SQLException d)
{popupModal(new MessageBox("ERREUR accessql 2 ", d.getMessage()));}//Driver not found for URL:jdbc:odbc:stagiaire

}

}

Je developpe avec :
Mobilecreator 1.7, j2sdk1.4.2_02, waba langage de type java.

Mes questions sont :
1 - une fois le driver téléchargé y a t'il une manipulation speciale a faire avec les .dll ou .class ??
2 - Le probleme vient t'il du fait que je sois sur windows 98 ?
Pitié une solution sinon je crois je je vais faire un procès...
En vous remerciant d'avance.
< STOP PLAYING WITH MY MIND >

2 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
24 nov. 2003 à 18:53
GodConan :clown)
1 il faut metre le jar de ton pilote dans le classpath c la seul manip a faire
ensuite il de faut la syntax exacte a apliquer au class.forName(...);
2 la je ne sai pas

;o)

GL
++
0
JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
28 nov. 2003 à 17:27
Je pense qu'il faut ajouter le chemin du fichier .jar contenant le pilote SQL Server au CLASSPATH de ta machine.
0
Rejoignez-nous