[Déplacé VB -> PHP] Lier mon formulaire jotform a ma base de donnees chez bouygu

alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 21 sept. 2011 à 09:59
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 23 sept. 2011 à 21:27
Bonjour,
Mon problème est le suivant :
J'ai créé un site hébergé chez Bouygues, j'y ai incrusté un formulaire que j'ai créé avec jotform (qui est d'ailleurs un site très très bien en ce qui concerne les formulaires) et maintenant je voudrais récupérer les données du formulaire et les stocker sur la base de données que m'offre Bouygues aussi mais je sais pas comment faire en sachant que je sais le faire sous myeclipe mais le problème est que j'ai intégré le code source reçu de jotform et que le bouton valider y est déjà et je veux pas l'intégrer directement sur la page (pour des raisons perso)
J’espère que je me suis bien exprimé et que j'aurais des réponses
Merci d'avance

15 réponses

NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 12:15
Bonjour,

Je tentes de reformuler :
- Tu as une base de données hébergée sur un serveur sur Internet.
- Tu souhaites pouvoir y accéder via une form en VB pour ajouter/modifier/consulter/supprimer des données.

Donc questions :
- As-tu la possibilité de taper directement dans la base de données ?
- Si oui, quel type de base de données est-ce ?
- Si non, as-tu une autre méthode déjà en place ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
21 sept. 2011 à 12:24
Bonjour Henry,
pour ta 1ere question :
oui je peux ajouuter manuellemet les donnees
et pour la 2eme question :
c'est une base de données en phpMyAdmin.
et la j'ai une autre question si tu peux m aider car je tente une autre approche.
voila ma fonction de connexion :
<?php
function connectMaBase(){
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('MaBase', $base) ;
}
?>
je sais que sur le champs su serveur ça ne sera pas localhost puisque ma base n'est pas interne mais je ne sais pas d'ou est ce que je pourrais avoir le nom du serveur en sachant que Bouygues ne me le donne pas ou du moins ce n'est pas celui que j'ai puisque j'ai deja essayé avec 'nsndd-1d.bbox.fr' et ça ne marche pas
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 12:31
Bonjour,

Es-tu vraiment en VB ?
J'ai un gros doute là.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
21 sept. 2011 à 12:33
mis non je n'ai jamais mentionné que j'étais en vb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 12:41
Bonjour,

Accueil > Forum > VB.NET et VB 2005 > Base de données > MySQL > A L'AIDE : Lier mon formulaire jotform a ma base de donnees chez bouygues

Tu postes sur VBFrance, donc on suppose que tu codes en VB, sinon, tu code en quoi ? PHP ?
Je déplacerais le message en conséquence.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
21 sept. 2011 à 12:44
désolé, j'avais pas fait attention.
oui je code en php.
si tu peux me montrer comment je pourrais deplacer mon post je te serais reconnaissant.
et merci comme meme
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 12:53
Bonjour,

C'est bon, il est déplacé.

Donc reprenons :
As-tu les identifiants de connexions ainsi que les Id d'accès au serveur MySql ?
Ca te sera indispensable pour te connecter.

Ensuite, si tu n'y arrives pas, montres-nous ton code (voir point 2 de ma signature) pour que l'on puisse t'aider d'avantage.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
21 sept. 2011 à 13:04
oublie ma derniere question car c'etait une ereur de ma part.
j'ai deux hebergements et je testais sur le faux alors maintenant c'est reglé.
revenons a la 1ere question.
je ne sais pas si tu connais jotform ou non
je te montre juste une page test



JotForm.init();



.form-label{
width:150px !important;
}
.form-label-left{
width:150px !important;
}
.form-line{
padding:10px;
}
.form-label-right{
width:150px !important;
}
.form-all{
width:690px;
color:Black !important;
font-family:Verdana;
font-size:12px;
}








pseudo







pass












valider







Should be Empty:







document.getElementById("si" + "mple" + "_spc").value = "xxxxxxxxxxx-xxxxxxxxxxx";


le probleme c'est que je ne peux pas recuperer les champs une fois remplis
le site a sa methode pour le faire mais just en tant qu email.
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 13:22
Bonjour,

Changes la cible de l'action du formulaire, actuellement, c'est : http://submit.jotform.com/submit.php

Après, je considère que c'est juste un éditeur de Formulaire, sans autre interaction (malgré le grand nombre de références à ce site dans le code source.

Je pense que le faire "à la main" te serait plus bénéfique et plus adapté.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
21 sept. 2011 à 13:29
pourle formulaire je suis obligé a l faire en utilsant jotform je l'ai deja précisé (raison perso)
je dois changer la cible?
ça aussi je ne le peux pas car je dois garder les emails envoyés par le site et si je changela cible de l'actin je crois pas que ça sera possible.
je sui entrain d'ajouter des lignes de codes esperant que ça marche
s vous avez d'autres idees je suis prenneur
merci comme meme
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 13:40
Bonjour,

Désolé dans ce cas, je ne connais pas assez ce site et ses caractéristiques pour t'aider plus.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
22 sept. 2011 à 09:15
Je viens de trouver comment faire, c'ezt assez simple lo mais je l'avais loupé
il suffisait d'ajouter mon script pour la connexion a la base et la collecte des données vers la fin du script de jotform
maintenant j'ai un nouveau probleme
j'ai un champs 'date de naissance' sur lequel j'ai mis des botons radio avec "jour" "mois" et "annee"
mais sur ma bd je n"ai qu'un seul champs "date de naissance" alors je voudrais concatener les trois champs en un seul en ajoutant le separateur '_' .
j'ai essayer avec ça :
update Utilisateurs
set daten = CONCAT('yy', ' - ', 'mm', ' - ', 'dd');

et apres ma requete de collecte
mais ça ne marche pas
si vous avez des suggestions
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
22 sept. 2011 à 21:14
Bonjour,

Il faut concaténer avant de faire la requête (donc dans le code PHP).
Sinon, le format est, je crois : yyyy-mm-dd

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016
23 sept. 2011 à 01:20
wi je sais qu'il faut concaténer avant de faire la requête
mais coment faire?
j'ai essayé avec
<?php
        if (isset ($_POST['valider'])){
            //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
            $pseudo=$_POST['q5_pseudo'];
            $pass=$_POST['q6_pass'];
            
            //On se connecte
            connectMaBase();
            update Abonne
            $Daten= $_POST['q7_dateDe7[year]'].'-'.$_POST['q7_dateDe7[month]'].'-'.$_POST['q7_dateDe7[day]'];
            
            //On prépare la commande sql d'insertion
            $sql = 'INSERT INTO Abonne VALUES("","'.$q5_pseudo.'","'.$q6_pass.'","$Daten")';

            /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
            on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
            (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
            mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

            // on ferme la connexion
            mysql_close();
        }
        ?>

et aussi avec
daten = q7_dateDe7[year ] + '-' + q7_dateDe7[month ] + '-' +q7_dateDe7[day ]

et meme avec
update Abonne
set daten = CONCAT($_POST['q7_dateDe7[year]'],$_POST['q7_dateDe7[month]'],$_POST['q7_dateDe7[day]']);

mais sans succes
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
23 sept. 2011 à 21:27
Bonjour,

As-tu un message d'erreur ?

As-tu vérifier la valeur des variables ?

Pour information :
- les remplacements $* ne se font que dans une chaine contenue dans des "
- MySql, les chaines sont délimitées par des '

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0