Odbc_fetch_array et erreurs PHP

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
-
Bonjour à tous et à toutes,

Venant de terminer un site, j'ai souhaité l'installer sur un serveur web existant et tournant déjà.

C'est ici que le problème se pose, j'ai des erreurs php m’indiquant que la fonction odbc_fetch_array est inconnue.
Le site déjà présent sur ce serveur a été développé par un ancien collègue, et en regardant de plus près, j'ai vu qu'il avait utilisé odbc_result.
De plus mes graphiques JpGraph me retournent des erreurs
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}'


La version PHP en fonction sur le serveur est la version 4.2, sur phpdotnet il est indiqué "PHP 4 >= 4.0.2, PHP 5" pour odbc_fetch_array.


J'aimerais donc savoir si des personnes savent de quoi ça peut venir.

Merci d'avance!

Cordialement, SuxxA
A voir également:

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Bonjour,

Le changelog http://php.net/manual/en/function.odbc-fetch-array.php laisse penser que la fonction n'existe que si php a été compilé avec les bonnes options.

C'est comme le mode embed, il n'existe pas si on ne recompile pas soi meme.

Cordialement,

Maxime
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

Merci Maxime.

Théoriquement, si j'installe la version 5.3 je ne devrais plus avoir ce problème?

SuxxA.
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

A mon avis l'upgrade simple de PHP ne changera rien, mais en tout état de cause tu gagnerai à migrer vers PHP 5, parce que 4.2, heu ... ce n'est plus vraiment d'actualité.
Quelle base de données utilises tu ?
As tu la main sur le serveur ?
Quelle est l'ancienne version de PHP et l'ancienne base où tournait le script ?
Si j'étais toi je jetterai un oeil plus approfondi sur la nature exacte de l'erreur qui peut être dû à autre chose (par exemple une "structure" acceptée par PHP5 mais pas PHP4, des namespaces, ...)

Tu peux faire une recherche de odbc_fetch_array sur le résultat de :
var_dump(get_defined_functions());

Si introuvable il faut recompiler avec l'option qui va bien, ou bien modifier le code en utilisant des fonctions de substitution (odbc_fetch_row(), ...)


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012

J'ai la main sur la DMZ.
Il y a actuellement un site qui tourne dessus avec une base Access. J'ai développé un autre site avec une autre base accès.
Le site qui tourne actuellement sans problème sur ma DMZ a été développé en utilisant des odbc_num_rows donc je pense que je vais faire comme ça...

Il est de toute façon évident qu'il va falloir que je upgrade.

Merci :)