Winzip

cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 23 oct. 2003 à 15:50
x140 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007 - 22 nov. 2005 à 10:09
Bonjour,

Je souhaiterais zipper un fichier à partir d'une appli vb.

Mon fichier à zipper est stocké dans Me.lblCheminPRH
Le fichier zip créé aura le nom Me.txtCheminZIP

J'utilise la commande suivante

Shell "C:\Program Files\WinZip\wzzip.exe " & Me.txtCheminZIP & " " & Me.lblCheminPRH

J'ai pris soin d'installer auparavant l'add-on de winzip pour zipper en ligne de commande.

Résultat : ma commande est sans effet, aucun fichier zip n'est crée.

Si vous avez des pistes, voire même des solutions

Merci d'avance

Nicolas

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 oct. 2003 à 17:21
Une remarque en passant:
Winzip est un prog commercial, tu ne pourras donc pas distribuer ton prog. Alors pourquoi n'emploies tu pas une dll de compression en usage libre ?
BruNews, ciao...
0
cs_ludo24 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
23 oct. 2003 à 18:37
BruNews a raison.

Si ça t'ennuie qd meme, essaye cela:

Shell "C:\Program Files\WinZip\wzzip.exe -a " & Me.lblCheminPRH

L'astuce réside ds le "-a" qui signifie zipper
Une autre lettre signifie dezipper...mais je ne retrouve plus l'info.

Peut etre pourras-tu en plus preciser le nom du zip comme tu sembles le souhaiter. A essayer.
0
x140 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
22 nov. 2005 à 10:09
salut,

moi je dois créer un code qui décompresse un fichier et qui le renomme..help !
le tout sans la souris, ca doit se faire automatiquement, car c'est dans un autoexec !
sinon si vous avez la soluc' en .bat ca me va aussi
merci !
0
Rejoignez-nous