Mise en forme d'un texte

mbareksarroura Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 mai 2011 à 13:25
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 mai 2011 à 08:35
salut, svp vous pouvez m'aider
je voudrais faire un mise en forme de texte c'est à dire je voudrais que mes clients puissent écrire du texte en sélectionner mettre du gras,italique de changer police, de la couleur comme si ils été dans un éditeur de texte style word..

Le meilleur exemple pour appuyer ce que je dit serais l'outil de mise en forme de texte que propose Hotmail dans sa messagerie E-mail.

je travaille sur java desktop application

svp aider moi..
merci d'avance

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 mai 2011 à 19:33
Tu utilises quoi comme ihm ? Ou est ce que tu bloques ?

Si tu utilises une ihm web, il te suffit d'insérer les balises, l'internaute ne les verra pas et tu auras ce que tu voudras.

Si tu utilises swing, certains composants comprennent les balises html comme le JLabel
0
mbareksarroura Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011
14 mai 2011 à 19:55
je fais un interface graphique sur netbeans project/java/java desktop application et je fais des boutons pour le mise en forme et un textarea où on écrit le texte mais je ne trouve pas les codes pour faire gras italique..etc, aider moi svp je débute en java et je n'arrive pas à trouver la solution
j’attends votre réponse et merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mai 2011 à 08:35
En fait, NetBeans est ton ide, ca n'a rien a voir avec le type d'ihm qui est pour toi Swing vu les composant dont tu me parles.

Pour mettre en italique ou en gras, tu peux faire sur ton JComponent (JLabel par exemple) un setFont(new Font("Arial", Font.ITALIC, 12));

Pour tout savoir, tu peux regarder la doc : http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/awt/Font.html

Bon courage
0
Rejoignez-nous