Comment les faire???

djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 29 avril 2011 à 21:21
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 3 mai 2011 à 21:21
Bonsoir,
Je voudrais avoir des reponses sur deux questions:
1) comment peut on envoyer des variables à une page à partir une autre via un lien hypertexte. Du genre:
 echo '[cible.php?id=$val1;title=$val2;... comment]
';
Lorsque je clique sur le lien, c'est la premiere variable seulement que je peut recuperer et pas les autres. Pourquoi ou quel est le problème?

2) Peut on envoyer ces variables via l'evenement intrinsèque "onclick" de javascript? comme ça :
 echo '[cible.php comment]'


Merci d'avance!!!!!

djibi071

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
29 avril 2011 à 22:14
bonsoir

le probleme c'est le ; il faut mettre & pour que tu puisses envoyer
/* 1/ */
echo '[cible.php?id='.$val1.'&title='.$val2.' comment]';
/* 2/ */
echo '[cible.php?id='.$val1.'&title='.$val2.' comment]';


et dans cible.php

echo $_GET['id'];
echo $_GET['title'];

/*tous les get*/
echo '';
print_r($_GET)
echo '

';


Bonne programmation !
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
30 avril 2011 à 15:24
Tcho,

sinon tu peux faire un boutton en forme de lien, et envoyer les données d'un formulaire en POST:

<form method="post" action="page2.php" name=form1>
" />

[javascript:document.form1.submit() lien vers la page 2 avec envoi des variables nom et Blabla]
</form>


et dans le page 2 tu récupère les variable:
$nom=$_POST['nom'];
$bla=$_POST['Blabla'];


Moi je préfère cette méthode POST à la GET qui affiche les données dans l'URL..
A++
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
3 mai 2011 à 21:21
Merci bcp à vous tous!
Je m'en vais essayer sur le champs. Thanks so!

djibi071
0
Rejoignez-nous