Aide plz!!!

udoryl Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011 - 20 mars 2011 à 02:37
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 21 mars 2011 à 15:30
J'ai un problème ca marche pas et je comprends pas pourquoi :

function saisirCalculerEtAfficher(){
var pond=parseInt(prompt("Entrez la note maximale possible pour cette evaluation","100"));
for(var i=1;i>=1;i++){
var note=(prompt("Veuillez entrer la note sur "+pond+" de l'etudiant"+i+"\nEntrez q pour quitter",+pond));
if(note=="q"){break;}
var test=validerNote(note, pond);
if(test==true){tNotes.push(note);}
if(test==false){alert("La note "+note+" n'est pas valide sur 100");}
}
for(var i=0;i<=tNotes.length-1;i++){
somme=somme+(parseFloat(tNotes[i]));
var moyenne=somme/tNotes.length;
}
for(var i=0;i<=tNotes.length-1;i++){
if(100*tNotes[i]/pond<60)
echec=echec+1;
}
var contenu = document.getElementById("zone_affichage").value;
document.getElementById("zone_affichage").value = "Notes: "+tNotes.slice(0)+
"\nPonderation maximale: "+pond+
"\nNombre de note entrees: "+tNotes.length+
"\nMoyenne des notes: "+moyenne.toFixed(1)+"/"+pond+" ("+pond+"%)"+
"\n***** Il y a eu "+echec+" echec(s) *****";

function validerNote(uneNote,unePonderation){
if(parseFloat(note)>=0 && parseFloat(note)<=pond){return true;}
else {return false;}
}

2 réponses

udoryl Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011
20 mars 2011 à 02:39
Le prooblème viens sans doute de la variable test, mais je ne comprends pas pourquoi <<
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 mars 2011 à 15:30
Re,

Même erreur que pour ton précédent script : tu t'emmêles les pinceaux entre variables locale et globale dans ta fonction validerNote.
Remplace note par uneNote et pond par unePonderation.
Après correction j'ai une nouvelle erreur sur tNotes, une variable globale que tu ne nous as pas fournie dans ton code.

NB : y'a aussi un souci d'accolade dans le source posté.
0
Rejoignez-nous