Silvouuupliii , une minute de votre teemp ! :D

poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 10 mars 2011 à 15:11
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 10 mars 2011 à 16:02
je travaille en ado.net c# , j'ai une requete qui me donne la date qui entre les 2 date d'entré , il y a deux datetimepicker , je donne par exemple dans le premier 25/05/2011 et le second 25/07/2011 , il me donne les date entre ces 2 date (between d1 d2)et j'affiche ca dans un datagrid , bon voila mon code

x.Tables.Clear();

SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|gestion_materiel.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter();
adap.SelectCommand = new SqlCommand("select *from école where Date_entretien=' " + " between dateTimePicker1.Value and dateTimePicker2.Value" + "'", Program.con);

adap.Fill(x);
dataGridView1.DataSource = x.Tables[0];
mercii de vouloir m'aidééé

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 mars 2011 à 15:27
T'as vraiment tenté de lancer ta requête sous cette forme ou tu nous prends pour des c**s !?

Désolé mais là si tu vois pas la grosseur de la bêtise que t'as écrite, t'es mal barré ... j'espère sincèrement que y'a eu un souci pendant le copier/coller.

2 petits indices :
* dateTimePicker1 et dateTimePicker2 sont des contrôles côté code, ton SGBD n'en a rien à braire,
* si c'est 'BETWEEN' c'est pas '='
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
10 mars 2011 à 15:35
oui , c'est ca....je t'est passé tout mon code , pour t'éclaircir un peu.....
0
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
10 mars 2011 à 15:37
il me dis qu'il est impossible de convertir datetime a partir d'une chaine de caractére , x , c'est le dataset , les donnée a afficher dans le datagrid , si tu peux m'envoyer la requete....merci pour ton aide ! :D
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
10 mars 2011 à 15:52
Relis ta requête !
elle te parait correcte ?
ou même simplement sensée !?

Voilà à quoi elle doit ressembler (à confirmer suivant le format des dates attendu par ton SGBD) :
string datedebut = dateTimePicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd");
string datefin   = dateTimePicker2.Value.ToString("yyyy-MM-dd");
string rqt = "SELECT * FROM ecole WHERE date_entretien BETWEEN '"
           + datedebut + "' AND '" + datefin  + "'";


Maintenant compare à la tienne et note les énormités que tu avais écrites. A ce niveau là c'est plus des soucis de connaissance ou des problèmes d'inattention ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poomen Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
10 mars 2011 à 16:02
t'a raison , je ferai plus attention la prochaine fois , merci pour ton aide l'ami....!! :D
0
Rejoignez-nous