CS_NOCLOSE - WS_OVERLAPPEDWINDOW - WS_OVERLAPPED

guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 13 oct. 2003 à 09:55
cs_joange Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 15 mars 2004 à 12:03
Bonjour,
je veux retirer la possibilité de fermer une fenetre (ALT + F4 ou clique droit "fermé" quand elle est réduite)
Pour cela j'utilise :
WS_OVERLAPPED | WS_EX_TOPMOST,
pour la création de ma form.

et

ceci:
wincl.style = CS_DBLCLKS | CS_NOCLOSE;
comme option pour ma forme.

Le pb est que quand je met:
WS_OVERLAPPEDWINDOW (ALT + F4 ou clique droit "fermé" sont bloqués - donc la ca marche)
WS_OVERLAPPED (seul ALT + F4 est bloqué)

Si je suis obligé de mettre WS_OVERLAPPEDWINDOW y'a t'il une solution pour bloquer le bouton reduire et agrandir la fenetre)

Merci pour votre aide.

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"

5 réponses

vObjects Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003
14 oct. 2003 à 03:02
wincl.style = WS_CAPTION||WS_TABSTOP;

*%*%*%*%*%*%*%
%
* vObjects
%
*%*%*%*%*%*%*%
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
18 oct. 2003 à 13:44
Bonjour et excuse moi de repondre si tardivement.

j'ai essayé wincl.style = WS_CAPTION||WS_TABSTOP; mais ca ne marche pas du tout.
Peux tu me donner plus d'explication.

MERCI

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0
n3co Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
1 déc. 2003 à 17:41
Bonjour guitoulefoux,
je voulais savoir si tu avais trouver la réponse au problème ?

Merci
n3co
0
guitoulefoux Messages postés 152 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
2 déc. 2003 à 00:23
Salut,

1/Dans la creation de ma form:
WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_EX_TOPMOST,

2/Option de ma form:
wincl.style = CS_DBLCLKS | CS_NOCLOSE;

A ce stade ALT + F4 ou clique droit "fermé" sont bloqués.
Pour bloquer le bouton reduire et agrandir la fenetre j'ai fais une bidouille:

3/Pour bloquer le plein ecran et la réduction:

case WM_SIZE :
if(wParam == SIZE_MAXIMIZED)
{
// ici je remets ma form comme elle etait au départ
}
if(wParam == SIZE_MINIMIZED)
{
// ici je remets ma form comme elle etait au départ
}
break;

4/Pour empécher de changer la taille de ma form:(en fait je bouge la sourie qui ne permettra pas de redimentionner la form)

case WM_SIZING :
GetCursorPos(&pt);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,pt.x,pt.y,0,0);
break;

Voila pour moi ca marche nickel.
Il doit y avoir des truc plus simple mais je ne suis que débutant.
En espérant t'avoir aidé.

GuitouLeFoux :-p
"Le secret du sage est de briller dans l'ombre"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joange Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
15 mars 2004 à 12:03
Bojours, je débute en C++, et je voudrais savoir comment faire pour interdir le redimensionnement manuel ainsi que l'utilisation des 3 bouton en haut à droite d'une fenêtre Windows ??
J'ai récupérer un script de création d'une fenêtre, mais je ne sais pas où mettre les scripts que vous donnez plus haut ...

Merci

hwnd = CreateWindowEx(0, szClassName, "Exemple de fenetre", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT, 300,200, HWND_DESKTOP,NULL,hThisInstance, );

case WM_SIZE :
case WM_SIZING :
GetCursorPos(&pt);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,pt.x,pt.y,0,0);
break;
0
Rejoignez-nous