If_else

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,
le bloc affiche uniquement le 1er résultat 'disponibles' quelque soit la condition true or false.j'ai beaucoup essayer avec mais...

<TITLE>vérification disponibilité</TITLE>
</HEAD> 
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db('base1');
$reponse=mysql_query("select * from table1 ");
while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse))
{
for ($i=$donnees['date_occ'];$i<=$donnees['date_lib'];$i++){}}
   //le probléme commence d'ici
if ($i==$verne){
echo 'disponibles';
}
else {
echo 'pas disponible';
}
mysql_close(); 
?>
 
</HTML>

4 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
53
Ce n'est pas plutôt ça que tu voulais faire :

if(mysql_num_rows($reponse)>0)
{
echo 'disponibles';

while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse))
{
...
}
}
else
{
echo 'pas disponible';
}
mysql_close();


______________________________________________________________________
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Non, le but du bloc c'est de saisir une date et vérifier dans la table1,si elle n'existe pas entre date_occupation et date_libre
il affiche 'disponible' sinon 'pas disponible'..
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Ca je ne le sens pas bien :

for ($i=$donnees['date_occ'];$i<=$donnees['date_lib'];$i++) {}}

Ton if / else devrait être dans la boucle for, non ?

Par ailleurs je ne suis pas certain que tu procèdes de la bonne manière.
Tu gagnerai sans doute à faire tout ça dans 1 seule requête SQL (BETWEEN ... AND ...)


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Bonsoir,Merci d'avance pour l'idée.
pour le if/else je les déjà mis dans la boucle for mais ça ne change rien.Et pour l'utilisation de BETWEEN oui c'est possible mais est ce qu'elle résout le problème car le but du script est la vérification des disponibilités des chambres d'un hôtel, par exemple si le visiteur tape une date,lui affiche est ce qu'il ya des chambres disponibles dans cette date ou non.