Ouvrir JFrame apres clic sur JmenuItem?

joshua91 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 31 mai 2003 à 09:58
cs_djaouida27 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 8 mars 2008 à 10:38
comment ouvrir une JFrame en cliquant sur un JmenuItem?

JMenuItem creaclient = new JMenuItem("Création nouveau client");
creaclient.addActionListener(new MyActionListener());
clientMenu.add(creaclient);
je dois donc créer une classe MyActionListener implements ActionListener{
public void actionPerformed (ActionEvent ae){....

et la je sais plus!!! on m'a parlé d'un ae.getSource() et d'un cast...
En tout cas je galère.
Merci à vous.

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
31 mai 2003 à 13:01
salut,
ben la tout depend de ce que tu veux !!
si tu as plusieurs menuitem qui se partageront le meme listener,
tu fais :
if (ae.getSource() == creaclient)
JFrame f = new JFrame();
sinon tu ne fais pas le test
Duss
0
joshua91 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
31 mai 2003 à 20:34
Salut Duss.
Merci pour ces conseils qui m'aident réellement à avancer mon projet.
J'ai une autre question:
j'ai besoin d'intégrer dans un interface graphique la notion de temps (une bonne fois pour toute - pour ne pas l'initiatliser à chaque fois. est-ce possible?), de façon à afficher l'heure actuel, et à calculer un durée de temps pour y calculer des intérets annuel ou mensuel.
je sais qu'il me faut importer java.util.Calendar.
Encore merci.

José.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
1 juin 2003 à 08:50
salut,
effectivement, pour le temps, tu peux paser par un Calendar qui te renverra l hure courante.
Mais apres, il te faudra mettre en place un Timer pour le rafraichissement ;)
Prends le javax.swing.Timer
Duss
0
cs_djaouida27 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
8 mars 2008 à 10:38
salut
je suis debutante j'ai besoin d'un code source  d'un sou menu (jmenuitem) "ouvrir" dans une application de creation d'un menu en java.S'il ya a quelqu'un m'aide svp.
0
Rejoignez-nous