C# envoi mail SmtpFailedRecipientException

mr_chafik Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 12:56
hisham91 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 8 oct. 2012 à 06:16
bonjour a tous
je suis entrains de développer une appli dont l une des fonctionnalité est d'envoyer un mail a l'aide    de SmtpClient et MailMessage
pour verifier si le mail est recue ou pas j'ai utilisé le SmtpFailedRecipientException sauf que même si j utilise une adresse bidon du genre toto@titi.fr il génère pas d Exception??
voici un bout de code que jais ecrit just pour tester:
    try

            {

                MailAddress from = new MailAddress("toto@titi.fr");

                MailAddress to = new MailAddress("toto@titi.fr");

                SmtpClient client = new SmtpClient(serverSMTP);

                MailMessage message = new MailMessage(from, to);

                message.Subject = "Objs.";

                message.Body = @"le MSG.";

                client.EnableSsl = true;

                client.UseDefaultCredentials = false;

                NetworkCredential myCred = new NetworkCredential("compter", "motdpass");

                client.Credentials = myCred;

                client.Send(message);

            }

           

            catch (SmtpFailedRecipientsException ex)

            {

                for (int i = 0; i < ex.InnerExceptions.Length; i++)

                {

                    SmtpStatusCode status = ex.InnerExceptions[i].StatusCode;

                    if (status == SmtpStatusCode.MailboxBusy ||

                        status == SmtpStatusCode.MailboxUnavailable)

                    {

                        Console.WriteLine("Delivery failed - retrying in 5 seconds.");

                        System.Threading.Thread.Sleep(5000);

                    }

                    else if(status ==SmtpStatusCode.MailboxNameNotAllowed)

                    {

                        Console.WriteLine("Failed to deliver message to {0}", ex.FailedRecipient[i]);

                    }

                }

            }   

si vous avez des suggestion n'esité pas ;)

merci d avance

2 réponses

mr_chafik Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
3 juil. 2009 à 17:10
bjr
c encore moi
je vais reformulé ma question:
"est ce qu il y a moyen de savoir si le message est bien reçue ou pas?"
et merci pour votre contribution. 
0
hisham91 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
8 oct. 2012 à 06:16
Désolé si je vien de tombé sur ton post...

System.Net.Mail.DeliveryNotificationOptions.OnSuccess

"Les magnifiques ambitions font faire les grandes choses" (victor hugo)
0
Rejoignez-nous