Aidez-moi, svp!

fabouchra Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2009 - 5 avril 2009 à 20:06
 Utilisateur anonyme - 6 avril 2009 à 03:07
j'ai un erreur dans mon code mais je sais pas comment le resoudre si quelque peu m'aide ...je serais tres heureuse.mercijavascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_clown.gif');
package cal;


import java.awt.Button;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Frame;
import java.awt.TextField;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.awt.event.WindowListener;




class GestionW implements WindowListener
{
Fenetre2 fe;

public GestionW(Fenetre2 d)
{
this.fe=d;
}
public void windowClosing(WindowEvent e) { System.out.println("closing");
System.exit(0);
}
public void windowOpened(WindowEvent e) {this.fe.t.setText("0");}
public void windowActivated(WindowEvent e) {}
public void windowDeactivated(WindowEvent e){}
public void windowDeiconified(WindowEvent e) {}
public void windowClosed(WindowEvent e){}
public void windowIconified(WindowEvent e){}
}
class GestionS implements MouseListener
{
public boolean test=false;
protected String valeur1;
protected String valeur2;
public int s=0;
Fenetre2 fen;

public boolean a =false;



public GestionS(Fenetre2 r)
{
this.fen=r;
}
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{

if(e.getSource()==this.fen.B1)
this.fen.t.setText(this.fen.t.getText()+"1");


else
if(e.getSource()==this.fen.B2)
this.fen.t.setText(this.fen.t.getText()+"2");

else
if (e.getSource()==this.fen.B3){
this.fen.t.setText(this.fen.t.getText()+"3");

}



if(e.getSource()==this.fen.Bplus)
valeur1=getnomber();

else
if(e.getSource()==this.fen.Beguale){
valeur2=getnomber();
System.out.println(valeur2+"nnnn"+valeur1);
}


/* if(e.getSource()==this.fen.Beguale)
System.out.println(valeur1);
//System.out.println("somme est :"+Integer.parseInt(valeur1)+Integer.parseInt(this.fen.t.getText())); }*/
}

public String getnomber(){

return this.fen.t.getText();
}


public void ini(){

this.fen.t.setText("0");

}
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}
public void mouseExited(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}
public void mousePressed(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}
public void mouseReleased(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}
}

class Fenetre2 extends Frame{
private static final long serialVersionUID = -2249388921032021314L;
TextField t;
Button B1;
Button B2;
Button B3;
Button Bplus;
Button Beguale ;

public Fenetre2(){
this.t=new TextField(20);
//-------------Modéle de délegation WindowListener
//1====>Source
this.B1=new Button("1");
this.B2=new Button("2");
this.B3=new Button("3");
this.Bplus=new Button("+");
this.Beguale=new Button("=");
//2=====>Ecouteur
GestionW ecouteur=new GestionW(this);
//3=====>lien enter Source et Ecouteur
this.addWindowListener(ecouteur);
//-------------Modéle de délegation MouseListener
//1===>. la source de l'événement

// 2====>. l'écouteur
final GestionS ecouteur1= new GestionS(this);
final GestionS ecouteur2= new GestionS(this);
final GestionS ecouteur3= new GestionS(this);
final GestionS ecouteurplus= new GestionS(this);
final GestionS ecouteureguale= new GestionS(this);


//3====>. établir le lien entre la source et l'écouteur
this.B1.addMouseListener(ecouteur1);
this.B2.addMouseListener(ecouteur2);
this.B3.addMouseListener(ecouteur3);
this.Bplus.addMouseListener(ecouteurplus);
this.Beguale.addMouseListener(ecouteureguale);

this.setLayout(new FlowLayout());
this.add(this.t);
this.add(this.B1);this.add(this.B2);
this.add(this.B3);this.add(this.Bplus);this.add(this.Beguale);

}
}
public class Calculatrice {

public static void main(String[] args) {
Fenetre2 fen=new Fenetre2();
fen.setSize(300,200);
fen.setVisible(true);

}

}

1 réponse

Utilisateur anonyme
6 avril 2009 à 03:07
Bonjour,

Oups... pas très lisible ton code:
Peux-tu essayer de le poster  de nouveau mais en le prévisualisant avant de l'envoyer ?

Merci,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous