SVP : Aide pour mon premier formulaire.

davggy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 15 mai 2003 à 11:10
davggy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 16 mai 2003 à 16:57
Salut à tous.
Je suis tout tout débutant et très intrigué par les capacités du PHP.
Mon premier souhait est de récupérer par mail les informations fournies dans un formulaire crée en html.

Je suis hébergé par free (adresse pour PHP : sql.free.fr)
mon adresse mail : davggy.free.fr

Alors comment récupérer ces infos via PHP et surtout qui fait quoi?
Je vous joint le code de "formulaire.html"
Le code à créer "formulaire.php"

Désolé pour la syntaxe et tous les commentaires(les C3,.. ne servent qu'à nommer les cellules pour me repérer)

____________________________________________________

<!-- EXERCICE D'APPLICATION D'UN FORMULAIRE EN HTML -->
<html>
<head>
<title> Exercice d'application d'un formulaire en HTML </title>
<meta name="description" value="">
<meta name="keywords" value>
</head>

<form action="mailto:davggy@yahoo.fr" method="post">
ou <form method="post" action="formulaire-seul.php" name="">

<!-- Début Tableau de mise en forme -->
<!-- Début de la 1° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 1° ligne -->
Homme,
<!-- le "name" doit être identique pour un même groupe de bouton, "checked" sélectionne le bouton par défaut -->
,
C3,
C4,
<!-- Fin des 4 cellules de la 1° ligne -->

<!-- Fin de la 1° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 2° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 2° ligne -->
Femme,
,
C7,
C8,
<!-- Fin des 4 cellules de la 2° ligne -->

<!-- Fin de la 2° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 3° ligne du tableau -->
----

C9,
C10,
C11,
C12,

<!-- Fin de la 3° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 4° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 4° ligne -->
C13,
Vos Coordonnés ,
C15,
Autres Précisions ,
<!-- Fin des 4 cellules de la 4° ligne -->

<!-- Fin de la 4° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 5° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 5° ligne -->
Adresse Internet,
,
C19,
<!-- Cellule avec fusion de 5 lignes -->
<textarea rows="7" name="precisions" cols="35" value="">Fusion C20,C24,C28,C32,C36</textarea>,

<!-- Fin de la 5° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 6° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 6° ligne -->
Adresse E-Mail,
,
C23,
<!-- Fin des 4 cellules de la 6° ligne -->

<!-- Fin de la 6° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 7° ligne du tableau -->
----

C25,
C26,
C27,

<!-- Fin de la 7° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 8° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 8° ligne -->
A Titre,
<select name="a_titre" size="1" style="width:150px">
<option value="valeur1"> Personnel </option>
<option value="valeur2"> Professionnel </option>
</select>,
C31,
<!-- Fin des 4 cellules de la 8° ligne -->

<!-- Fin de la 8° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 9° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 9° ligne -->
Specialité,
<select name="pecialite" size="1" style="width:150px">
<option value="valeur1"> Web Master </option>
<option value="valeur2"> Web designer </option>
<option value="valeur3"> Graphiste</option>
<option value="valeur4"> Technicien B.E. </option>
<option value="valeur5"> Artiste </option>
<option value="valeur6"> Autre(précisez) </option>
</select>,
C35,
<!-- Fin des 4 cellules de la 9° ligne -->

<!-- Fin de la 9° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 10° ligne du tableau -->
----

C37,
C38,
C39,
C40,

<!-- Fin de la 10° ligne du tableau -->

<!-- Début de la 11° ligne du tableau -->
----

<!-- Début des 4 cellules de la 11° ligne -->
<!-- \"submit\" pour l'envoi au PHP, \"reset\" pour remise à zéro -->
C41,
,
C43,
,
<!-- Fin des 4 cellules de la 11° ligne -->

<!-- Fin de la 11° ligne du tableau -->

<!-- Fin Tableau de mise en forme -->

</form>

</html>

2 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
15 mai 2003 à 16:27
tu peux pas faire ça en php lol, free accepte pas la commande mail().

c plutôt du javascript.
et là je peux pas t'aider, mais si personne te réponds essaye sur le forum javascriptfr.com

Re|V|inc
0
davggy Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
16 mai 2003 à 16:57
Tout ce que je souhaite c'est apprendre à travailler via un serveur en php.
Alors peut-être puis-je utiliser une autre technique afin de récupérer ces infos laissés dans le formulaire par les visiteurs de mon site.

Si si ce n'est pas le cas à cause de free pouriez-vous me transmettre le code php (ciblant sur un autre serveur) afin que je puisse le décortiquer à titre d'exercice.

Merci de votre compréhension et de votre aide.
C'est dur dur de débuter seul...
0
Rejoignez-nous