W32api_register_function sous IIS4

vow Messages postés 54 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 12 févr. 2003 à 10:10
vow Messages postés 54 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 12 févr. 2003 à 16:37
Bonjour,

J'ai installé PHP 4.2.3 sous IIS4 (Windows 2000 Professionnel).
Apparemment, ça fonctionnait bien.
Puis j'ai essayé d'utiliser la fonction "w32api_register_function". Message d'erreur : Call to undefined function : w32api_register_function() in c:\inetpub\wwwroot\test2.php on line 7.
Au début, je pensais que le problème venait de la DLL interne que j'appelais (sur le même répertoire) mais après avoir bien lu le message (et aussi avoir appelé une DLL système), j'ai bien remarqué que la fonction "w32api_register_function" n'existait pas...
Le problème vient-il de IIS (donc passer sous Apache) ou faut-il faire quelquechose pour que cette fonction (et sûrement d'autres) soit prise en compte ?
J'ai même fait un dl("php_w32api.dll") mais j'ai toujours la même erreur...

Merci d'avance !
@++

~~~~ Vow ~~~~

6 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 févr. 2003 à 10:31
un conseil lache IIS
c une daube plein de faille made in Bilou et payant en plus lol

Apache est plus utilisé ( y a des failles aussi lol mais au moin c gratuit ) et dans beaucoup de mentalité php = apache

Reste plus qu'a passer sous linux pour finir rebelz lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
vow Messages postés 54 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
12 févr. 2003 à 10:53
J'ai essayé sur Apache, j'ai le même problème...

~~~~ Vow ~~~~
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 févr. 2003 à 13:05
ah bah aucune idée alors lol

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
vow Messages postés 54 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
12 févr. 2003 à 13:39
Merci quand même ;)

~~~~ Vow ~~~~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
12 févr. 2003 à 15:19
ton iis 4 est il patché ?
sinon n'importe ki peut aller
a cette url pour voir tes fichiers et jouer avec

http://ton_url/scripts/..%255c../winnt/system32/cmd.exe?/c dir c:\

le patch est ici
http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS02-018.asp

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
vow Messages postés 54 Date d'inscription mardi 18 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
12 févr. 2003 à 16:37
Je m'étais raté, ct IIS5.
J'ai trouvé la solution sur un autre forum.
Il faut ajouter l'extension php_w32api.dll dans le fichier PHP.INI (il faut activer la ligne "extension=php_w32api.dll" en enlevant le point-virgule servant de commentaire).
Et surtout il faut utiliser une version 4.2.3 (en 4.3.0, la DLL existe mais les fonctions sont désactivées).
Pour la suite, les DLL utilisées dans "w32api_register_function" ne fonctionnent apparemment que si la compilation a été faite par un logiciel Visual Studio.
Voilà. Merci encore.
@++

~~~~ Vow ~~~~
0
Rejoignez-nous