Formualire

Résolu
allia007 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010 - 24 sept. 2008 à 19:39
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 30 sept. 2008 à 14:21
j'essay de récupérer des information apartir d'un formulaire et l'insséré dans la table.
voici le code  j utilisé la requete INSERT mais sa ne marche pas la table est toujours vide
le nom de la base est "club" celui de la table est "suggestion"

<?php
//connection a la base
$hostname_connexion = "localhost";
$database_connexion = "club";
$username_connection = "root";
$password_connection = "";
$connection = mysql_pconnect($hostname_connection,$username_connection,$password_connection);
mysql_select_db($database_connection);




//insertion dans la table

$req = "INSERT suggestion SET n='', nom='nom', prenom='prenom', suggestion='commentaire'";



?>
Merci d'avance

11 réponses

allia007 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
30 sept. 2008 à 12:56
merci a tout ceux qui on repondu j'ai pue corriger la requet
<?php
// connection a la base
$host="localhost";
$utilisateur="root";
$mdp="";
$nombase="club";
$connection = mysql_connect($host,$utilisateur,$mdp);
$connectionbase = mysql_select_db($nombase,$connection);



//insertion dans la table
$requet = "INSERT suggestion SET n='', nom='$_POST[nom]', prenom='$_POST[prenom]', commentaire='$_POST[commentaire]'";


//envoi de la requet au serveur
$resultat = mysql_query($requet,$connection);
?>
j'espere que sa va aider d'autre
encore merci
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 sept. 2008 à 21:07
salut,

Tu as oublier le mysql_query() !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
allia007 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
24 sept. 2008 à 21:19
merci poour t'a reponse
désolé mais j'ai oublié de copié cette partie la

<?php


//connection a la base

$hostname_connexion =
"localhost";
$database_connexion ="club";
$username_connection ="root";
$password_connection ="";
$connection =mysql_pconnect($hostname_connection,$username_connection,$password_connection);
mysql_select_db($database_connection);



//insertion dans la table

$req = "INSERT suggestion SET n='', nom='nom', prenom='prenom', suggestion='commentaire'";
$resultat =mysql_query($req);
?>
encore une fois merci pour ta reponse
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 sept. 2008 à 07:00
met un mysql_query tout court...

Met le tout seul, ne le met pas dasn une variable...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hiba_alaa Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
26 sept. 2008 à 02:39
Salut

$req = "INSERT into suggestion (n, nom, prenom, suggestion) values('','$nom', '$prenom', '$commentaire');"
$resultat =mysql_query($req);

a+
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 sept. 2008 à 07:09
a oui, tu as aussi oublié le INTO...

@hiba_alaa : bravo, même moi je n'avais pas vu...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
hiba_alaa Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 03:31
a++
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 sept. 2008 à 12:58
Non, tu as encore oublier le INTO après le INSERT !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 sept. 2008 à 13:03
Shema de requete :

SELECT champs From tables WHERE conditions
INSERT INTO table VALUES('value1','value2','value3') WHERE conditions
UPDATE table SET champs = value WHERE conditions

On dirai que tu mélange un select et un update !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
allia007 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2010
30 sept. 2008 à 13:08
Mais l"essentielle c'est que ça marche
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 sept. 2008 à 14:21
oui mais il y a une façon de faire, si on ne fait pas correctement, un jour ou l'autre, le script ne marchera plus !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous