Jsp et conexion a la base de données

angelimad Messages postés 44 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 20 sept. 2008 à 22:13
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 21 sept. 2008 à 11:34
bonjour,

   je suis vraiment debutant en java, et le probleme que j'ai est c est que j'ai creer une classe utilisateurs, et dans une jsp je declare une instance de cette classe,mais a l'appel d'une fonction qui se conecte a la base de donnée,la console affiche pas de pilote.

j'utilise un JDBC "mysql-connector-java-5.1.6.jar".

si ya un manque d'info veuillé m indiquer.

merci d'avan

3 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 sept. 2008 à 00:51
En fait dans ton arborescence de répertoire tu as un répertoire WEB-INF, dans ce répertoire crée un dossier lib ou tu mettras toutes les bibliothèques utilisé par ton application ensuite ton serveur d'application devrait s'y retrouver...
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
angelimad Messages postés 44 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
21 sept. 2008 à 01:14
merci pour votre reponse, jai creer le dossier lib, mais quand vous dites les bibliotheques est ce que c'est les classes que j'ajoute a mon site (svp des exemples). et pour le serveur veuillez m'expliké encore comment faire (oubliez pas ke c'est ma premiere application web en java )
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
21 sept. 2008 à 11:34
je viens de trouver un tutorial, ce n'est pas ma méthode mais tu peux toujours regarder cela te donneras des indications:
http://www.objis.com/formation-java/spip.php?article39
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
Rejoignez-nous