Lancer un PPS depuis une page HTML en dehors de IE

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
@karamel
Messages postés
1750
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2020
-
tout est dans le titre ...
Clairement, j'ai une page HTML dans lequelle on retrouve une zone réactive qui, lorsque l'on clique dessus, doit lancer un PPS.

Actuellement, le PPS s'ouvre dans IE.
Or, je voudrais qu'il s'éxécute dans Windows.
Merci.

10 réponses

Messages postés
1750
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2020
56
pour conclure:
[mon_fichier.ppt test]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,

à part utiliser un ActiveX, à priori, je ne vois pas ( peut-être me trompe-je ! )
donc peut-être pas exclusif IE, mais pas simple avec les autres navigateurs

    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    function lancerstart(fichier) //~~ Run ~~
    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    {   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        //w.run ('start "'+fichier+'"');    // windows 98
        w.run ('cmd /c "'+fichier+'"');    // windows XP
    }

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
Amical boujours a toi aussi (bultez ne te sens pas concerné par cette partie du message),

bultez++

L'inconvénient de cette solution comme l'a dit bultez c'est son exclusivité IE a cause des ActiveX...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
25
attend, tu veus lancer un PPS sur l'OS mais a quoi ça sert, un PPS c'est pas un fichier photoshop ?

Si oui, tu ne peus l'ouvrir qu'avec photoshop donc si l'ordinateur sur lequel ça s'ouvre n'a pas photoshop, c'est galère ...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Salut

Les fichiers PPS sont des fichiers PowerPoint qui s'ouvrent directement en diaporama.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
ce que je proposais ouvre le fichier avec l'application prévue par défaut :
fichier = "fichier à ouvrir"
ou avec le programme que l'on veut :
fichier = "exécutable voulu" "fichier à ouvrir"
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

C'est cetainement la meilleure solution... mais pour la porter sur d'autres navigateurs, c'est pas évident.
Personnellement je n'ai aucune idée de la façon dont il faut s'y prendre. Mais les autres navigateurs ne vont-il pas proposer (dans le cas du lien vers le fichier dans le href) d'ouvrir le fichier avec le programme par défaut?

Si c'est le cas une solution pourrait être d'utiliser les activeX dans le cas de IE, et le href dans les autres cas
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>la porter sur d'autres navigateurs, c'est pas évident.
c'est sûr. voire impossible pour certains.
>>utiliser les activeX dans le cas de IE, et le href dans les autres cas
ou laisser comme c'est actuellement, ouvert dans le navigateur
si avec les autres navigateurs ça baigne ( ce que je n'ai pas regardé )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1750
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2020
56
je viens de faire des testes avec la balise <objet> conclusion : pour ie sa fonctionne avec active X et faut avoir powerpoint d'installe (entre autre Ie a reconue le fichier pps mais je n'avait rien a l'ecran ) pour ff et safari  il demande un plugin que ne semble pas exister et pour opera il ignore totalement tous ca. deuxieme conclusion bon courage.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
salut kazma,
intéressant.
quoi qu'il arrive il faut des "machins" d'installés, c'est sûr
avec <object> on "reste dans le navigateur", ce doit être le plus compatible ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]