Lancer un PPS depuis une page HTML en dehors de IE

sgarro Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 27 juin 2008 à 09:38
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 27 juin 2008 à 14:24
tout est dans le titre ...
Clairement, j'ai une page HTML dans lequelle on retrouve une zone réactive qui, lorsque l'on clique dessus, doit lancer un PPS.

Actuellement, le PPS s'ouvre dans IE.
Or, je voudrais qu'il s'éxécute dans Windows.
Merci.

10 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
27 juin 2008 à 14:24
pour conclure:
[mon_fichier.ppt test]
1
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2008 à 10:20
Bonjour,

à part utiliser un ActiveX, à priori, je ne vois pas ( peut-être me trompe-je ! )
donc peut-être pas exclusif IE, mais pas simple avec les autres navigateurs

    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    function lancerstart(fichier) //~~ Run ~~
    //~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    {   var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
        //w.run ('start "'+fichier+'"');    // windows 98
        w.run ('cmd /c "'+fichier+'"');    // windows XP
    }

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 juin 2008 à 10:54
Amical boujours a toi aussi (bultez ne te sens pas concerné par cette partie du message),

bultez++

L'inconvénient de cette solution comme l'a dit bultez c'est son exclusivité IE a cause des ActiveX...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 juin 2008 à 10:55
attend, tu veus lancer un PPS sur l'OS mais a quoi ça sert, un PPS c'est pas un fichier photoshop ?

Si oui, tu ne peus l'ouvrir qu'avec photoshop donc si l'ordinateur sur lequel ça s'ouvre n'a pas photoshop, c'est galère ...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
27 juin 2008 à 11:04
Salut

Les fichiers PPS sont des fichiers PowerPoint qui s'ouvrent directement en diaporama.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2008 à 11:41
ce que je proposais ouvre le fichier avec l'application prévue par défaut :
fichier = "fichier à ouvrir"
ou avec le programme que l'on veut :
fichier = "exécutable voulu" "fichier à ouvrir"
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
27 juin 2008 à 11:48
C'est cetainement la meilleure solution... mais pour la porter sur d'autres navigateurs, c'est pas évident.
Personnellement je n'ai aucune idée de la façon dont il faut s'y prendre. Mais les autres navigateurs ne vont-il pas proposer (dans le cas du lien vers le fichier dans le href) d'ouvrir le fichier avec le programme par défaut?

Si c'est le cas une solution pourrait être d'utiliser les activeX dans le cas de IE, et le href dans les autres cas
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2008 à 12:04
>>la porter sur d'autres navigateurs, c'est pas évident.
c'est sûr. voire impossible pour certains.
>>utiliser les activeX dans le cas de IE, et le href dans les autres cas
ou laisser comme c'est actuellement, ouvert dans le navigateur
si avec les autres navigateurs ça baigne ( ce que je n'ai pas regardé )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
27 juin 2008 à 12:16
je viens de faire des testes avec la balise <objet> conclusion : pour ie sa fonctionne avec active X et faut avoir powerpoint d'installe (entre autre Ie a reconue le fichier pps mais je n'avait rien a l'ecran ) pour ff et safari  il demande un plugin que ne semble pas exister et pour opera il ignore totalement tous ca. deuxieme conclusion bon courage.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2008 à 12:59
salut kazma,
intéressant.
quoi qu'il arrive il faut des "machins" d'installés, c'est sûr
avec <object> on "reste dans le navigateur", ce doit être le plus compatible ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous