Net.sf.jasperreports

cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 25 mai 2008 à 11:35
ahmedtdi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 20 avril 2011 à 14:15
Salut tout le monde,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







J’ai créé un fichier .jasper avec  iReport 2.0.5, pour l’appeler j’utilise les packages :







import net.sf.jasperreports.engine.JRException;







import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;







import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;







import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;







import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;







import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;







import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;







import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;







j'obtiens des erreurs du genre :

package net.sf.jasperreports.engine does not exist







J’ai consulté l’adresse :







http://www.developpez.net/forums/archive/index.php/t-252601.html








J’ai creér la variable JAVA_HOME avec la valeur :







C:\Program Files\JasperSoft\iReport-2.0.5\lib\jasperreports-2.0.5.jar







Pour le CLASSPATH je ne sais pas trop comment faire.







J’utilise Jcreator et JDK 1.0.6.







Merci de m’aider.

1 réponse

ahmedtdi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
20 avril 2011 à 14:15
tout dabord il faut ajouter les jar suivant dans libraries:
commons-beanutils-1.8.0.jar
commons-collections-3.2.1.jar
commons-digester-1.7.jar
commons-logging-1.1.jar
itext-2.1.0.jar
jasperreports-3.6.2.jar

tu peut les trouver dans votre dossier ireport qu'il trouve dans votre dossier d'instalation de netbeans

ca peut résoudre ton probleme
0
Rejoignez-nous