OpenCVdotNet

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 15 avril 2008 à 19:54
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 16 avril 2008 à 08:19
Bonjour,
j'ai souhaite utilisé la libriarie OpenCVdotNet mais il semble ne pas avoir toutes les fonctions de la librairie OpenCV.
Est ce que quelqu'un connaitrai une version complète !!
j'ai juste les classes CvImage, CvCapture, ... mais je n'ai pas de CvCam et toutes un ensemble de fonction qui me permettrait d'utiliser la webcam pour prendre des clichés photos et d'effectuer un test de forme rectangulaire dessus !
par ailleurs, je n'ai pas pu commencer a effectuer des test dessus à cause de cela et mon cvimage me met un message d'erreur lorsque je teste de charger une image quelconque.

3 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
15 avril 2008 à 20:17
Salut,

J'utilise OpenCV moi même, si tu veux utiliser cette lib avec .NET, je te conseille de travailler en natif pour la librairie et le reste en .NET avec la magie de C++ CLR. C'est bien trop tôt pour penser faire tout en C#. Bon courage.
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
16 avril 2008 à 07:45
tu me conseille donc de travailler en opérabilité avec les fonctions de type [DllImport("c100.dll")] (...) ?
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
16 avril 2008 à 08:19
Non surtout pas.

Créé un nouveau projet C++ CLR Winforms et fais ton OpenCV en C++ natif dans cette application. A voir pourquoi tu as besoin de .NET, perso pour mon projet c'était pour avoir des forms jolies et une programmation des fenêtres pas prise de tête.
Mais OpenCV en C# à l'heure actuelle: c'est non, et renon.
0
Rejoignez-nous