Array ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010
-
DeAtHCrAsH
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour,
Le resultat de la requete ci-dessous me donne 4 enregistrements.



SELECT *
FROM `presse`
WHERE `couverture` =1
ORDER BY date DESC;




Comment faire pour recuperer depuis php l'id de chaque enregistrement?



J'essaie avec array mais etant debutant (mais perseverant) je ne comprend pas.



Merci



Benoît
@+

5 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Salut,
Regarde du coté de mysql_fect_array(...).

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Pourquoi ne pas tout simplement faire :
<?php
echo($result["id"]) ;

echo($result["lien"]) ;


?>




Shell
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Merci de votre réponse j'etait parti courrir afin de m'aérer l'esprit (trop de code tue le code).



Je regarde ceci

Benoît
@+
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Bonjour,

Voilaou j'en suis:



  <?php
    $sql="SELECT *
            FROM `presse`
                WHERE `couverture` =1
                ORDER BY date DESC";

 //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query($sql, $cnx ) or die(mysql_error()) ;
  echo $requete;// m'affiche: R

esource id #15



  //affichage des données:
  while ( $result = mysql_fetch_array($requete) )
  {
      ?>
     

  <?php echo($result) ;?>
 
      <?php
  }//fin while
  ?> 

















Ce resultat me retourne :







          Array






          Array






          Array






          Array






Je pense que ce sont les quatre resultat que j'attend (des n° D'id: 15,13,3,1)






Le probléme est que je dois utiliser ces numéro d'id dans mameme page php






Comment faire?




Benoît
@+
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2010

Bonjour,
Re j'ai trouvé pour afficher le bon resultat:



<?php echo($result["id"]) ;?>




Comment faire pour utiliser chaque resultat independament mais dans la meme page php?



Je m'explique:



A chaque resultat correspond un numero d'id




A chaque id correspond une ligne d'une BDD; je dois recuperer la valeur du champ "lien" de chaque  id trouvé en resultat afin de l'inserer dans un calque de ma page php.



Merci




Benoît
@+