Array ??

Résolu
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010 - 20 mars 2008 à 16:53
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 21 mars 2008 à 16:20
Bonjour,
Le resultat de la requete ci-dessous me donne 4 enregistrements.



SELECT *
FROM `presse`
WHERE `couverture` =1
ORDER BY date DESC;




Comment faire pour recuperer depuis php l'id de chaque enregistrement?



J'essaie avec array mais etant debutant (mais perseverant) je ne comprend pas.



Merci



Benoît
@+

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
20 mars 2008 à 17:06
Salut,
Regarde du coté de mysql_fect_array(...).

Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 mars 2008 à 16:20
Pourquoi ne pas tout simplement faire :
<?php
echo($result["id"]) ;

echo($result["lien"]) ;


?>




Shell
3
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010
20 mars 2008 à 18:30
Merci de votre réponse j'etait parti courrir afin de m'aérer l'esprit (trop de code tue le code).



Je regarde ceci

Benoît
@+
0
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010
21 mars 2008 à 09:21
Bonjour,

Voilaou j'en suis:



  <?php
    $sql="SELECT *
            FROM `presse`
                WHERE `couverture` =1
                ORDER BY date DESC";

 //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query($sql, $cnx ) or die(mysql_error()) ;
  echo $requete;// m'affiche: R

esource id #15



  //affichage des données:
  while ( $result = mysql_fetch_array($requete) )
  {
      ?>
     

  <?php echo($result) ;?>
 
      <?php
  }//fin while
  ?> 

















Ce resultat me retourne :







          Array






          Array






          Array






          Array






Je pense que ce sont les quatre resultat que j'attend (des n° D'id: 15,13,3,1)






Le probléme est que je dois utiliser ces numéro d'id dans mameme page php






Comment faire?




Benoît
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bakalai Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010
21 mars 2008 à 09:40
Bonjour,
Re j'ai trouvé pour afficher le bon resultat:



<?php echo($result["id"]) ;?>




Comment faire pour utiliser chaque resultat independament mais dans la meme page php?



Je m'explique:



A chaque resultat correspond un numero d'id




A chaque id correspond une ligne d'une BDD; je dois recuperer la valeur du champ "lien" de chaque  id trouvé en resultat afin de l'inserer dans un calque de ma page php.



Merci




Benoît
@+
0
Rejoignez-nous