Modifier programatiquement les valeurs dand un datarow

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Bonjour apres de nombreux essais +/- fructueus et parfois mauvais, il me semble qu'il est impossible de modifier par programation les valeurs d'un DGV bindé a une datatable et assurer que ces changements se retrouvent dans un getchange

Parfois ca marche, parfois pas suivant la temperature du CPU

La seule methode valable que j'ai trouvé est de directement changer les valeurs dans la datatable en accedant a son row par le databounditem du row DGV

Quelqu'un a-t-il de l'experience a ce sujet ou une suggestion a faire ?

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Pas de solution à donner comme ça, mais sur le site csharpfr.com, tu trouveras beaucoup de source qui parlent de binding de datagridview avec database...
Faut les chercher ;-)

<hr />
-My Blog-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Je crois que tu est optimiste !
A première vue il n'y a pas grand chose

C'est vrai je n'ai pas essayé le mot clef  "comment réussir une mayonnaise"
Qui sait !  
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010

Bonsoir !

Creuse du coté des View d'une datatable plutot que la Datatable elle même

A priori les IHM qui utilisent des Binding Source sont attachées aux événements de cette Datasource (ici en l'occurence une dATAtABLE) donc les valeurs modifiées dans la DataGrid sont repercutées par déclenchement d'evenements dans le DataSource et réciproquement....Mais la ou tu me surprend c'est que datasource bindée detecte les modifications de ces Rows et donc il survientun changement de statut (DataRowstate) ..ce qui peut etre récupérer grace à un GetChanges si bien sur la methode AccpetChanges n'a pas été lancer entre temps...

Peut etre cela aura été d'une aide quelqconque..

BINOME de ECOSMOSE
Association ecologique d'actions de culture et d'Informations
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
Salut

J'ai vu quelques post sur le sujet sur d'autres forums, il semble bien que les modifs par programmation dans un datagridview bindé c'est casse gueule. En tout cas je n'ai plus de problème si j'attaque directement la datatable ?

Peut etre qu'avec LINQ ces choses sont améliorées