Gros probleme

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 18 févr. 2008 à 17:40
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 18 févr. 2008 à 18:38
j'ai un gros soucis,

j'ai une classe qui permet de se connecter sur le serveur pop de gmail,
maintenant j'aimerais crée une autre classe avec une JFrame, récupérant
le nombre de message, les sujets, les expéditeurs etc ....

permet la connexion sur le serveur :

import javax.mail.*;
import com.sun.mail.pop3.POP3SSLStore;
import java.util.*;
import java.io.*;

public interface Lala {

//On declare le serveur pop de gmail :

static String host = "pop.gmail.com";
String user;
String pwd;


public Lala() {
}
//Méthode main , Fonction principale du client :

public static void main(String args[])
{
new Lolo();

//Récupération des propriété du Systeme :

Properties prop = System.getProperties();
System.out.println("Creation d'une session mail");

//Creation d'un objet Session :

Session sess = Session.getDefaultInstance(prop, null);
sess.setDebug(true);

prop.list(System.out);

try {

//On declare le login :

String user = "xxxxxxx";

//On declare le mot de passe :

String pwd = "xxxxxx";

//Création de l'object qui va récupéré le contenu de la boite :

System.out.println("obtention d'un objet store");

// Connection au serveur :

POP3SSLStore st = new POP3SSLStore(sess, new URLName(""));
st.connect(host, user, pwd);
System.out.println("connection ok");
System.out.println("st=:" + st);
System.out.println("Obtention d'un folder");


//Ouverture du répertoire contenent les mails Par defaut INBOX :

Folder f = st.getFolder("INBOX");
f.open(Folder.READ_ONLY);

//Récupération des messages :

System.out.println("Obtention des messages");
Message msg[] = f.getMessages();
System.out.println("nombre de messages : " + f.getMessageCount());
System.out.println("nombre de nouveau messages : "
+ f.getNewMessageCount());
System.out.println("liste des nouveau messages");

for (int i = 0; i < msg.length; i++) {
if (msg[i].isMimeType("text/plain")) {
System.out.println("Expediteur: " + msg[i].getFrom()[0]);
System.out.println("Sujet: " + msg[i].getSubject());
System.out.println("Texte: " + (String) msg[i].getContent());
}
System.out.println("fin des messages");
}

}

//Les exceptions :

catch (NoSuchProviderException e) {
System.out.println("Erreur sur le provider" + e.getMessage());
} catch (MessagingException e) {
System.out.println("Erreur sur Message" + e.getMessage());
} catch (IOException e) {
System.out.println("Erreur sur IO" + e.getMessage());
} catch (Exception e) {
System.out.println("Erreur indetermiee" + e.getMessage());
}

}
}

permet l'affichage des informations :

import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public interface Lolo extends Lala{

public Lolo(){
super ("Lolo");
setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
setBounds(100,100,480,272); // équivaut à setLocation(100, 100); puis setSize(480, 272);
setResizable(false);

JLabel e2 = new JLabel("nbmess");
e2.setBounds(60, 30, 200, 20);
add(e2);
}

}

le probleme est que l'on peut pas mettre deux fois extends, une fois
pour le fichier de connnection et l'autre pour la JFrame

doinc si vou pouvais m'aider, sa seré sympa

1 réponse

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 févr. 2008 à 18:38
Dans ta classe dérivée de ta JFrame tu mets un membre qui est une classe de connexion.

Cdt
0
Rejoignez-nous