Besoin d'aide

Fermé
hero01 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 3 févr. 2008 à 15:07
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 3 févr. 2008 à 15:50
SVP je suis null en java j'ai deja fais l'exo avec C mais la java je ne c rien en threads SVP si quelqu'un pourra m'aider!!

Un tableau t de 2N nombres entiers est situé en mémoire partagée.
On souhaite regrouper dans la première moitié du tableau les N plus
petits éléments et dans la seconde moitié les N plus grands. Pour
résoudre ce problème, on se propose d'utiliser deux processus
(père/fils) : l'un (dans notre réalisation le père) recherche le plus
grand élément de la première moitié du tableau et le second (ici le
fils) recherche le plus petit élément de la seconde moitié du tableau.
Lorsque les deux processus ont terminé cette recherche, la comparaison
de ces minimums et maximums relatifs permet à l'un des deux (ici le
fils) de décider de l'échange des deux éléments : l'échange aura lieu
si le plus grand élément de la partie gauche est plus grand que le plus
petit de la partie droite. L'intérêt de choisir ici le fils est que si
le fils détecte qu'il n'y a pas à effectuer et se termine, le processus
père sera averti de la terminaison du travail. Les deux processus
doivent par ailleurs se synchroniser sur la fin de la phase de
recherche de minimum et maximum que chacun accomplit et un mécanisme
doit permettre au père de savoir s'il doit ou non itérer la phase
précédente. La solution que vous devez adopter utilise un ensemble de
deux sémaphores : le second permet au processus fils d'indiquer au
processus père qu'il a effectué, si cela est nécessaire l'échange des
éléments maximal et minimal des deux moitiés du tableau.

Proposer une solution au problème qui permet par exemple au processus père d'écrire en première position dans le tableau (t[0]) l'élément le plus grand qu'il a trouvé.

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 févr. 2008 à 15:50
Salut,

Pas besoin d'insister, et va lire le règlement du site : on n'est pas là pour faire le boulot à votre place, c'est valable pour les prog professionnels comme pour les devoirs scolaires !

Sujet clos, une fois de plus...
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous