TableCellRenderer encore ...

mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 24 sept. 2007 à 09:56
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 28 janv. 2009 à 11:44
Bonjour à tous

étant assez faché avec le TableCellRenderer j'ai quand même voulu travailler dessus en reprenant tout à 0.

je me suis donc inspiré des codes que l'on trouve sur le net en tapant directement TableCellRenderer dans gogole.

voici ce que j'ai fait :

public        Principale        ()

{

     Object[][] donnees = {  
    {"Swing",   
"Astral",     "standard",  
Color.red,    Boolean.TRUE},

           
           
           
           
{"Swing",    "Mistral",   
"standard",   Color.yellow, Boolean.FALSE},

           
           
           
           
{"Gin",     
"Oasis",     
"standard",     Color.blue,  
Boolean.FALSE},

           
           
           
           
{"Gin",      "boomerang", 
"compétition",   Color.green,  Boolean.TRUE},

           
           
           
           
{"Advance",  "Omega",     
"performance",  Color.cyan,   Boolean.TRUE},} ;


     String[]     titreColonnes
    =     { "modèle", "marque",
"homologation", "couleur", "vérifié ?"};

         

      JTable        
jTable1             =
    new JTable(donnees, titreColonnes);

      jTable1.setDefaultRenderer    (Color.class, new MonAfficheurCelluleCouleur());

          

      this.add       
           
           
    (jTable1);

     

      this.setDefaultCloseOperation        (JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

      this.pack   
           
           
            ();

      this.setVisible   
           
           
        (true);

}


public class MonAfficheurCelluleCouleur extends    JLabel    implements TableCellRenderer

{

    public Component getTableCellRendererComponent   (JTable jTable, Object value, boolean isSelected,

                                                                                      
boolean hasFocus, int row, int col)

    {

        setBackground((Color)value);

        return  this;

    }

}

seulement l'affichage des couleurs dans ma JTable ne fonctionne pas comme il devrait

où est-ce qu'il peut manquer quelque chose

à savoir qu'ensuite je voudrais faire de même avec un float ou un int,
lorsqu'il en détectera un dans une certaine colonne il faudra que ce
nombre soit transformer en double avec le signe ? à la suite


merci d'avance pour votre aide concernant ce code

don't cross the crocked step

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 sept. 2007 à 10:48
Salut,

Va voir ma source à ce sujet, elle te montrera des cellrenderer pour les couleurs, les entiers, les flottants, et encore d'autres cellrenderer !
______________________________________
DarK Sidious
0
mdrcedrick Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
24 sept. 2007 à 10:55
j'ai déjà suivi ta source en utilisant ton code

mais rien à faire


mais déjà y-a-t-il quelque chose qui cloche dans le code que j'ai posté plus haut ?

car je pense que si je résouds ce problème tout ira mieux après !




don't cross the crocked step
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 sept. 2007 à 11:18
Salut,

Ben je sais pas, j'utilise pas du tout la JTable de la même façon : je fait mon propre TableModel, ce qui est bien plus souple à utiliser que de lui passer des tableaux et redéfinir les CellRenderer !
______________________________________
DarK Sidious
0
twins_85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 1
28 janv. 2009 à 11:38



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
28 janv. 2009 à 11:44
Merci pour ce commentaire constructif 2 ans après...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
Rejoignez-nous