URGENT(SVP)

cs_bellamy Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 18 sept. 2007 à 19:33
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 - 19 sept. 2007 à 17:38
Bonjour,
J'ai un ficher csv qui contient des enregistrements de la forme:(3 colonnes)
NOM    PRENOM    VILLE
j'aimerais   faire un script php qui me permet de supprimer toutes les lignes du ficher qui contiennent une ville donnée.

je suis nulle en programmation, si qqn peut m'aider!
Merci.

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2007 à 21:18
Salut

t'as plusieurs methodes pour lire un CSV
soit :
$f=file($filename);
foreach($f as $ligne){
    $champs=explode(',', $ligne);
// ensuite, faut traiter tes champs ici...
}
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
19 sept. 2007 à 09:15
    et un rechercher remplacer dans excel ?? ça paut pas le faire ?
il est long comment ton fichier ?
@+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 sept. 2007 à 12:54
Salut

caviar... php manipule tres mal exel, mais les fichiers textes, c'est vraiment simple...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
cs_caviar Messages postés 329 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2015 2
19 sept. 2007 à 17:38
    non mais excel manipule bien les CSV lui ... et donc essayer de faire ça direct dans excel
0
Rejoignez-nous