Comment lire un fichier .pst avec C #?

clairenewnham Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2018 - Modifié le 4 oct. 2018 à 07:56
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 4 oct. 2018 à 14:42
J'utilise Microsoft.Office.Interop.Outlook Version 11.0.0.0 pour lire le fichier pst. Lorsque le compilateur atteint le code, il génère une erreur «Le fichier de données Outlook (.pst) n'a pas pu charger les sessions».

J'ai appliqué le code manuel mais cela ne fonctionne pas:

IEnumerable statique privé <mailitem> readPst (chaîne pstFilePath, chaîne pstName)
{
List <mailitem> mailItems = new List <mailitem> ();
essayer
{
Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application app = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application ();
NameSpace outlookNs = app.GetNamespace ("MAPI");
// Ajouter un fichier PST (fichier de données Outlook) au profil par défaut
outlookNs.AddStore (pstFilePath);
MAPIFolder rootFolder = outlookNs.Stores [pstName] .GetRootFolder ();
Dossiers subFolders = rootFolder.Folders;
foreach (dossier dans les sous-dossiers)
{
if (folder.Name == "Boîte de réception")
{
Items items = folder.Items;
foreach (objet dans les objets)
{
if (item est MailItem)
{
MailItem mailItem = item en tant que MailItem;
mailItems.Add (mailItem);
}
}
}
}
progressMaxVal = (int) mailItems.Count;
}
catch (System.Exception ex)
{
}
retourner mailItems;
} </ mailitem> </ mailitem> </ mailitem>


Après de nombreuses recherches, j'ai trouvé ces sources:
https://www.codeproject.com/Questions/828630/How-to-integration-PST-OST-file-with-Csharp
https://www.freelancer.com/projects/script-install-windows/export-emails-attachments-from-pst/
http://www.onbarcode.com/tech/325/73/
https://www.stellarinfo.com/fr/logiciel-recuperation-fichier-pst-ost.php
http://www.nullskull.com/q/10441372/unable-to-solve-the-problemread-ost-file-using-cnet.aspx

S'il vous plaît aider. Je suis un peu confus.

1 réponse

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 4 oct. 2018 à 14:13
Bonjour
Ce "code" manuel ne peut fonctionner
Le mot "chaine" n'est pas un mot clef en C# tout comme statique et privé !
Pour le foreach ce qui est entre parenthèses est la traduction française des mots clefs à utiliser .
Le fait que tu ne sois pas capable de rendre ce "code" opérationnel me laisse penser que tu es débutant en C# et que les bases ne sont pas acquises .
Ici sur le site on ne fait pas dans le "tout cuit" : donc je t'invite à chercher sur le Net un bon cours en C# ( désolé je programme plus souvent en VB Net donc je n'ai pas de cours à te proposer) et une fois ces bases acquises je pense que tu seras en mesure de solutionner ton problème .

en outre recopier bêtement du code sans le comprendre n'avance à rien : c'est le code issu de la première adresse de sources que tu as montrées : https://www.codeproject.com/Questions/828630/How-to-integration-PST-OST-file-with-Csharp
De plus l'auteur de ce code dit avoir une exception lorsqu'il lance ce code et demande à la communauté CodeProject si quelqu'un connait une solution . Et aucune réponse ne lui a été donnée !
Les autres adresses ne sont pas mieux : la seconde est même une demande de "travaux" pour que quelqu'un produise le code adéquate moyennant rémunération .
donc on est dans le flou total !

Prends juste la ligne d'appel de la fonction
IEnumerable statique privé <mailitem> readPst (chaîne pstFilePath, chaîne pstName)


Le code correct serait ( sous réserve d'erreur de ma part)
private  static IEnumerable  <mailitem> readPst (string pstFilePath, string pstName)


comme tu le vois ce code demande des corrections qui devraient être faisables par n'importe quel programmeur en C# qui connait les bases de ce langage


0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
4 oct. 2018 à 14:19
salut
désolé je programme plus souvent en VB Net donc je n'ai pas de cours à te proposer

y'a qu'à demander
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024
4 oct. 2018 à 14:42
bonjour Whis et merci !
0
Rejoignez-nous